El pastel de tres leches es el más vendido en México y en las pastelerías del resto del mundo con clientes mexicanos. Apela a nuestro gusto por lo dulce y sin duda tiene una personalidad muy casera.
Procedimiento
Combinar las 3 leches y dividirlas en 3 porciones. Mezclar una con el extracto y el interior de la vaina de vainilla, otra con el rompope y la última con el chocolate fundido. Refrigerar las 3 porciones.
Montaje y decoración
Picar el pan de vainilla con una brocheta de madera. Verter poco a poco dos terceras partes de la leche de vainilla.
Batir la crema con el azúcar glass hasta que forme picos firmes.
Cubrir la superficie del pastel con la crema batida y espolvorear el coco rallado.
Servir la leche de vainilla restante, así como las leches de rompope y de chocolate en vasos o tazas para que cada comensal agregue más leche al gusto.
Información adicional
Nota
La cobertura más común de un pastel de tres leches es crema batida. Sin embargo, hay quienes aseguran que debe cubrirse con merengue. Así sucede con las recetas tan inmiscuidas en nuestra identidad: cada quien tiene una versión que asegura es la definitiva.
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