Pizza de pepperoni y champiñones

He preparado esta pizza dos veces y a mi familia le ha encantado.

Tiempo total: 02:25:00
Dificultad: Difícil
Categoría: Platos principales
59404
Rendimiento: 10 porciones
Preparación: 01:00:00
Cocción: 00:20:00
Reposo: 01:05:00

Ingredientes

Masa

  • 1 ½ tazas de agua tibia
  • 10 g de levadura
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 900 g de harina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Salsa de jitomate

  • 450 g de jitomates picados
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ¼ de taza de cebolla picada finamente
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • ½ cucharadita de hojas de orégano seco
  • ½ cucharadita de hojas de albahaca seca
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra molida

Montaje

  • cantidad necesaria de harina
  • 45 g de mantequilla derretida
  • 250 g de queso mozzarella
  • 500 g de pepperoni
  • 500 g de champiñones fileteados
  • ½ cebolla fileteada

Libro recomendado

Procedimiento

Masa

  1. Mezcle el agua, la levadura, la sal y el azúcar; deje reposar la mezcla durante 5 minutos.
  2. Coloque la harina sobre una superficie plana, y forme un volcán con ella; agregue en el centro la mezcla de agua y levadura e intégrela con las manos; amásela hasta formar una esfera.
  3. Coloque la masa en un bowl engrasado con el aceite de oliva y engrase también la superficie expuesta de la masa, cubra el bowl con plástico adherente y deje reposar la masa durante 60 minutos en un lugar cálido.

Salsa de jitomate

  1. Machaque ligeramente los jitomates picados con ayuda de un tenedor.
  2. Acitrone la cebolla y el ajo con el aceite de oliva en un sartén; agregue los jitomates machacados, las hojas de orégano y albahaca, el azúcar, la sal y la pimienta; cueza la salsa a fuego medio durante 30 minutos, moviendo constantemente. Retírela del fuego, déjela enfriar y resérvela.

Montaje

  1. Precaliente el horno a 230 °C.
  2. Enharine una charola para hornear.
  3. Coloque la masa sobre una superficie plana enharinada y espolvoréele encima un poco de harina; estírela con las manos, dándole la forma de la charola que utilizará. Coloque la masa sobre la charola y barnícela con la mantequilla derretida. Agregue una capa de salsa de jitomate, esparza el queso mozzarella y después acomode uniformemente el pepperoni, los champiñones y la cebolla.
  4. Hornee la pizza durante 20 minutos o hasta que la masa se vea crocante y el queso se derrita. Sírvala caliente y acompáñela con alitas o papas fritas.
Cargando…

Top