Ingredientes
Pozol
- 500 g de maíz pozolero precocido
- 1 Ɩ de caldo de lechón o de cerdo
- 100 g de cebolla
- 20 g de ajo
- 1 Ɩ de agua
- sal al gusto
Agua de chile
- 25 g de chile serrano sin semillas, picado finamente
- 50 g de cebolla picada finamente
- 100 g de pepino picado finamente
- 30 ml de jugo de limón
- sal al gusto
Mango curado
- 200 g de pulpa de mango Ataulfo picada
- el jugo de 3 limones
- sal al gusto
Presentación
- 5 g de chile Simojovel en polvo
- cantidad suficiente de brotes mixtos
Procedimiento
Pozol
- Coloque todos los ingredientes en una olla exprés y cueza durante 30 minutos aproximadamente o hasta que reviente el maíz pozolero.
- Retire del fuego y reserve 100 g de maíz.
- Licue el resto de los ingredientes. Reserve en refrigeración.
Agua de chile
- Mezcle en un recipiente todos los ingredientes y reserve.
Mango curado
- Mezcle todos los ingredientes y deje reposar durante 30 minutos. Cuele y reserve.
Presentación
- Coloque en el centro de una jícara o un plato hondo un poco del maíz pozolero que reservó, el mango Ataulfo, el agua de chile, el chile Simojovel espolvoreado y los brotes mixtos.
- Vierta el pozol dentro de una jícara frente al comensal.
Libro de procedencia
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00:15:00 - Fácil - Salsas