Recado de toda clase

La clave de su sabor: que todas las especias sean recién molidas.

Dificultad: Fácil
Categoría: Recetas básicas
3532

Ingredientes

  • 2 cucharadas de pimienta negra
  • ¼ de taza de orégano yucateco asado ligeramente
  • 6 clavos de olor
  • 8 pimientas gordas
  • 3 cm de canela en rama
  • ½ cucharadita de comino
  • ajo picado
  • jugo de naranja agria o sustituto

Introducción

Como su nombre lo indica, este recado puede utilizarse en diferentes preparados, como caldos o sopas. De hecho, es como el recado base al que se le aumentan o quitan ingredientes para hacer otras variantes. Las cantidades de especias varían según el gusto. Las proporciones que sugiero son más de lo que necesita para una receta, pero es bueno tenerlo hecho y conservarlo en un frasco hermético o congelado.

Ninguna especia debe estar previamente molida.

Procedimiento

  1. Muela todas las especias hasta que queden hechas polvo; obtendrá casi 1 taza.
  2. Al momento de utilizarlo, por cada cucharadita del polvo de especias agregue 1 cucharada de jugo de naranja agria y 1 cucharadita de ajo, moliendo todo hasta lograr una pasta suave.

Información adicional

CONSEJO

Puede guardar el polvo de especias para mezclarlo con los demás ingredientes cuando lo vaya a utilizar.

Cargando…

Top