Salsa verde cruda-cocida

Esta versión debe su nombre a que lo único que está cocido son los tomates y todos los demás ingredientes quedan crudos; el simple hecho de no cocer los chiles modifica mucho el sabor final. Al igual que las demás, ésta es una salsa de mesa multiusos.

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Salsas
80462
Rendimiento: 400 ml
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • ½ kg de tomate verde sin cáscara
  • 3 cucharadas de cebolla picada finamente
  • ½ cucharadita de ajo pelado y picado
  • 3 chiles serranos verdes, troceados
  • ½ taza de hojas de cilantro picado
  • 1 ¼ cucharaditas de sal aproximadamente

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. Cueza los tomates en agua por 15 minutos. Retire del fuego y cuele. Reserve aparte el agua y los tomates y deje enfriar
  2. Licue el ajo, la cebolla, los chiles y una cuarta parte de los tomates hasta obtener una salsa tersa. Añada el resto de los tomates, el cilantro, la sal y vuelva a licuar unos segundos más para que la salsa quede martajada.
  3. Sirva en una salsera o molcajete, pruebe de sal y ajuste si es necesario.
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