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Salsa verde cruda-cocida

Esta versión debe su nombre a que lo único que está cocido son los tomates y todos los demás ingredientes quedan crudos; el simple hecho de no cocer los chiles modifica mucho el sabor final. Al igual que las demás, ésta es una salsa de mesa multiusos.

Ricardo Muñoz Zurita

Ricardo Muñoz Zurita

Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Salsas
80462
Rendimiento: 400 ml
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • 1 taza de agua

  • ½ kg de tomate verde sin cáscara

  • 3 cucharadas de cebolla picada finamente

  • ½ cucharadita de ajo pelado y picado

  • 3 chiles serranos verdes, troceados

  • ½ taza de hojas de cilantro picado

  • 1 ¼ cucharaditas de sal aproximadamente

Procedimiento
  1. Cueza los tomates en agua por 15 minutos. Retire del fuego y cuele. Reserve aparte el agua y los tomates y deje enfriar
  2. Licue el ajo, la cebolla, los chiles y una cuarta parte de los tomates hasta obtener una salsa tersa. Añada el resto de los tomates, el cilantro, la sal y vuelva a licuar unos segundos más para que la salsa quede martajada.
  3. Sirva en una salsera o molcajete, pruebe de sal y ajuste si es necesario.

Libro de procedencia

Libro de procedencia

Salsas mexicanas
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