Caliente en un sartén el aceite y sofría la cebolla, el ajo y la zanahoria durante 10 minutos.
Añada las sardinas junto con la salsa de jitomate y con ayuda de una pala, desmorone los filetes de sardina, mezcle y deje cocinar por unos minutos más.
Agregue tomillo y romero para aromatizar, vierta el vino blanco y deje cocinar hasta que rompa el hervor. Reserve.
Puré de papas
Caliente agua con sal en una olla y cueza las papas hasta que estén suaves, retírelas del agua, pélelas y reserve.
Pase las papas por un pisa papas, añada las yemas de huevo, la leche y salpimiente. Mezcle hasta obtener un puré terso y colóquelo en una manga pastelera con duya rizada.
Terminado
Coloque en un molde para tarta el picadillo de sardinas, distribuyéndolo por todo el molde y dejando espacio para una capa.
Con ayuda de la manga, coloque el puré de papa sobre el picadillo de sardinas. Espolvoreé un poco del queso parmesano rallado y horneé durante 20 minutos o hasta que tenga un color dorado.