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Sopa aromática de lima

Una delicia yucateca.

Tiempo total: 01:05:00
Medio
Sopas
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Porciones: 8 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:45:00
Zona de origen: México / Yucatán

Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo de 1.5 kg, o 2 pechugas de pollo de 750 g c/u

  • 2 l de caldo de aromas

  • 6 limas

  • 1 chile güero entero

  • 2 jitomates asados, sin semillas y molidos

  • 1 rama de cilantro

  • 1 rama de epazote

  • 6 tortillas cortadas en tiras muy delgadas y fritas

  • 1 chile habanero asado y picado en cubos pequeños

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Ponga a cocer la pechuga de pavo o las 2 pechugas de pollo en el caldo de aromas junto con 1 lima, el chile güero, el jitomate molido y las ramas de cilantro y epazote. Cuando la pechuga esté cocida, añada sal al gusto y retire el caldo del fuego. Deje enfriar la pechuga dentro del caldo y después deshébrela y mézclela con el jugo de 3 limas.
  2. Retire del caldo la lima, el chile güero y las ramas de cilantro y de epazote. Ponga el caldo nuevamente sobre el fuego, añada la carne deshebrada y deje que hierva a fuego bajo durante un par de minutos.
  3. Sirva la sopa acompañada con las tiras de tortillas fritas, las limas restantes cortadas en rebanadas y el chile habanero.

Información adicional

VARIANTE

Sirva esta sopa también con ralladura de cáscara de lima sin la parte blanca interna.

Técnica empleada
Asar chiles frescos

Técnica tradicional mexicana para que los chiles frescos queden en su punto idóneo de asado.

Sub receta
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