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Sopa aromática de lima

Autor:

Una delicia yucateca.


Tiempo total: 01:05:00
Dificultad: Medio
Categoría: Sopas
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Porciones: 8 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción 00:45:00
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Ingredientes

  • 1 pechuga de pavo de 1.5 kg, o 2 pechugas de pollo de 750 g c/u

  • 2 l de caldo de aromas

  • 6 limas

  • 1 chile güero entero

  • 2 jitomates asados, sin semillas y molidos

  • 1 rama de cilantro

  • 1 rama de epazote

  • 6 tortillas cortadas en tiras muy delgadas y fritas

  • 1 chile habanero asado y picado en cubos pequeños

  • sal al gusto

Sub receta

Caldo de aromas

Alicia Gironella

Rica preparación que debe ser base de todas tus sopas. 

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Procedimiento
  1. Ponga a cocer la pechuga de pavo o las 2 pechugas de pollo en el caldo de aromas junto con 1 lima, el chile güero, el jitomate molido y las ramas de cilantro y epazote. Cuando la pechuga esté cocida, añada sal al gusto y retire el caldo del fuego. Deje enfriar la pechuga dentro del caldo y después deshébrela y mézclela con el jugo de 3 limas.
  2. Retire del caldo la lima, el chile güero y las ramas de cilantro y de epazote. Ponga el caldo nuevamente sobre el fuego, añada la carne deshebrada y deje que hierva a fuego bajo durante un par de minutos.
  3. Sirva la sopa acompañada con las tiras de tortillas fritas, las limas restantes cortadas en rebanadas y el chile habanero.

Información adicional

VARIANTE

Sirva esta sopa también con ralladura de cáscara de lima sin la parte blanca interna.

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Técnica empleada

Asar chiles frescos

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