Ingredientes
Frijoles y caldillo
- 250 g de frijol vaquita rojo
- 250 g de frijol vaquita negro
- 250 g de cebolla troceada
- 100 g de ajo
- 1 kg de ayocotes
- 100 g de epazote
- 2 Ɩ de agua
- sal al gusto
Montaje
- 150 g de jitomate picado
- 100 g de cebolla picada
- 50 g de cilantro picado
- 120 de cubos de queso fresco
- chiles de árbol fritos, al gusto
- flores de cilantro al gusto
Procedimiento
Frijoles y caldillo
- Cueza los frijoles vaquita en agua dentro de una olla de presión con la cebolla y el ajo. Añádales sal al gusto fuera del fuego y resérvelos.
- Hierva los ayocotes en suficiente agua hasta que se cuezan. Añádales el epazote y deje que hiervan durante algunos minutos más. Retire el epazote, licue los ayocotes con su caldo y coloque la sopa sobre el fuego. Deje que se cueza hasta que obtenga una consistencia de caldillo semiespeso, añádale sal al gusto y retírelo del fuego.
Montaje
- Cuele los frijoles vaquita y mézclelos con el jitomate, la cebolla y el cilantro. Ponga esta mezcla en platos, distribuya los cubos de queso y los chiles de árbol, decore con las flores y sirva con el caldillo de ayocote.