Sopa de pan

Si tiene sobras de baguette, esta receta es una opción espectacular.

Dificultad: Medio
Categoría: Sopas
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Rendimiento: 8 personas
Preparación: 00:35:00
Cocción: 00:40:00
Reposo: 00:05:00

Ingredientes

  • 1 l de caldo de gallina o de pollo
  • 2 ramas de tomillo fresco
  • 2 ramas de orégano fresco
  • 4 pimientas negras hebras de azafrán al gusto, remojadas en 1 cucharada de agua caliente
  • 3 cucharadas rasas de azúcar
  • ¼ de taza de chícharos
  • 2 papas medianas rebanadas
  • 2 zanahorias rebanadas
  • 15 ejotes
  • 300 g de calabacitas chicas rebanadas
  • 4 cucharadas rasas de manteca de cerdo
  • 5 piezas de pan dulce cortado en rebanadas pequeñas, tostadas
  • 200 g de baguette cortada en rebanadas pequeñas, tostadas
  • 2 jitomates rebanados
  • ½ cebolla cortada en rebanadas grandes, blanqueadas
  • 2 plátanos machos cortados en rebanadas, fritas
  • ¾ de taza de pasitas
  • 2 huevos cocidos cortados en rebanadas
  • sal al gusto

Sub receta

Procedimiento

  1. Vierta en una olla el caldo de gallina o de pollo y añádale las ramas de tomillo y de orégano, las pimientas, las hebras de azafrán y el azúcar. Póngalo sobre el fuego, y cuando hierva, verifique la sazón, baje el fuego al mínimo y manténgalo caliente.
  2. Cueza en agua hirviendo las verduras (chícharos, papas, zanahorias, ejotes y calabacitas) sin que se excedan de cocción para conservar su textura crocante.
  3. Engrase el interior de una cazuela con la manteca y ac1omode en el fondo una capa de rebanadas de pan dulce y de baguette. Coloque encima una capa de verduras cocidas con rebanadas de jitomate, de cebolla y de plátano macho, así como pasitas. Continúe con otra capa de pan y otra de verduras y frutos hasta terminar con los ingredientes. Distribuya encima las rebanadas de huevo cocido duro.
  4. Añada el caldo caliente a la sopa hasta cubrir todas las capas de pan. Tape la cazuela y deje reposar la sopa durante 5 minutos; al final, no debe quedar ni muy seca ni muy caldosa. Sírvala caliente en la misma cazuela.
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