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Strudel de cabrito

Una versión original de strudel, pero con toques norteños.

Juan Ramón Cárdenas

Juan Ramón Cárdenas

Tiempo total: 01:30:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 01:30:00

Ingredientes

Salsa molcajeteada

  • 12 tomates

  • 4 chiles jalapeños

  • ¼ de cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • sal y pimienta al gusto

Strudel

Guarnición

  • ½ taza de germinado de alfalfa

  • 8 hojas de espinaca baby

  • 2 jitomates cherry cortados en gajos

Procedimiento

Salsa molcajeteada

  1. Ase los tomates en un comal sobre el fuego hasta que se ennegrezcan por completo. Tueste en el mismo comal los chiles jalapeños, la cebolla y los dientes de ajo.
  2. Licue todos los ingredientes hasta obtener una salsa espesa y homogénea. Salpimiéntela al gusto y resérvela.

Strudel

  1. Precaliente el horno a 180 °C. Cubra una charola para hornear con papel siliconado.
  2. Ponga sobre el fuego un sartén con 2 cucharadas de aceite; cuando se caliente, añada el confit de cabrito y 8 cucharadas de salsa molcajeteada. Mezcle y cueza la preparación durante 5 minutos; retírela del fuego y resérvela.
  3. Extienda sobre una superficie plana las láminas de pasta filo y barnícelas con un poco del aceite restante. Distribuya el relleno de confit de cabrito en una de las orillas cortas de cada lámina y enróllelas sobre sí mismas; barnícelas con el resto del aceite.
  4. Coloque los strudel en la charola y hornéelos durante 15 minutos o hasta que se doren uniformemente. Sírvalos con la salsa molcajeteada restante y acompáñelos con la guarnición.

Libro de procedencia

La senda del cabrito
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