Coctel de absenta y vainilla

Festeja el día de la absenta con este delicioso coctel de absenta y vainilla.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
86796
Rendimiento: 2 cocteles
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:10:00

Ingredientes

Mezcla de especias

  • 15 g de canela en raja
  • 15 g de azúcar
  • 5 g de nuez moscada en polvo

Jarabe de vainilla

  • 1 vaina de vainilla, abierta por la mitad a lo largo
  • 150 g de azúcar
  • 150 ml de agua

Terminado

  • 200 ml de leche evaporada
  • 3 oz de absenta
  • cantidad suficiente de hielo
  • hojas de menta, al gusto

Utensilios especiales

  • 2 copas para Martini

Libro recomendado

Introducción

Festeja el día de la absenta con este delicioso coctel.

Procedimiento

Mezcla de canela en polvo

  1. Tuesta la canela en un sartén a fuego bajo hasta que se dore ligeramente. Retira del fuego y reserva hasta que se enfríe.
  2. Muele la canela con el resto de los ingredientes hasta obtener un polvo fino. Cierne la mezcla y reserva el polvo en un recipiente hermético.

Jarabe de vainilla

  1. Coloca todos los ingredientes en una cacerola pequeña a fuego bajo, moviendo ocasionalmente durante 10 minutos o hasta obtener un jarabe. Retira del fuego y deja que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente. Almacena el jarabe en un recipiente hermético y en refrigeración hasta su uso.

Terminado

  1. Muele en la licuadora la leche evaporada con la absenta, 2 oz (60 ml) del Jarabe de vainilla y suficiente hielo hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla en dos copas para Martini y decora con un poco de la Mezcla de especias y hojas de menta al gusto.

Información adicional

  • También puedes preparar este coctel con helado de vainilla. Para hacerlo, sustituye la leche evaporada, el hielo y el Jarabe de vainilla por 4 bolas de helado de vainilla.

Síguenos en nuestras redes sociales y aprende a preparar más recetas como esta.

Cargando…

Top