• Alex Vera Fotogastronómica®
TACOS-DE-CHICHARRON-DE-TILAPIA

Tacos de chicharrón de tilapia con guacamole

Estos tacos rellenos de crujiente tilapia son un antojito excepcional.

Tiempo total: 00:55:00
Fácil
Platos principales
81047
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00
Refrigeración: 00:30:00
Zona de origen: México

Ingredientes

Tilapia

  • 2 cucharadas de salsa de soya

  • 2 cucharadas de salsa inglesa

  • 1 cucharada de hojas de orégano seco desmenuzadas

  • ½ taza de jugo de limón

  • 500 g de filetes de tilapia, sin espinas ni escamas

  • 3 cucharadas de manteca de cerdo

Guacamole

  • 2 tazas de pulpa de aguacate

  • ¼ de taza de jugo de limón

  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Presentación

  • 8 tortillas de maíz

  • mayonesa al gusto

  • ½ cebolla morada fileteada

  • 2 cucharadas de chile serrano cortado en rodajas

  • hojas de cilantro, al gusto (opcional)

Procedimiento

Tilapia

  1. Mezcle en un tazón la salsa de soya con la salsa inglesa, el orégano y el jugo de limón. Corte los filetes de tilapia en rectángulos pequeños, añádalos a la mezcla de salsa de soya y deje que reposen en refrigeración durante 30 minutos.

  2. Precaliente la manteca de cerdo en una olla. Escurra los trozos de pescado de la marinada. Cuando la manteca comience a humear, fría en ella los rectángulos de pescado, moviéndolos ocasionalmente, hasta que se doren de manera uniforme y estén crujientes. Retírelos de la manteca y déjelos escurrir sobre papel absorbente.

Guacamole

  1. Machaque la pulpa del aguacate en un recipiente e incorpórele el jugo de limón y sal y pimienta al gusto.

Presentación

  1. Unte las tortillas con un poco de mayonesa y distribúyales encima el pescado frito. Distribuya en los tacos la cebolla morada al gusto y decórelos con las rodajas de chile serrano y hojas de cilantro al gusto.

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