Tarta de ruibarbo y fresa

Deja que Reino Unido entre a tu cocina con esta singular tarta de ruibarbo y fresa, perfecta para cualquier hora del día.

Tiempo total: 02:05:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
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Rendimiento: 1 tarta de 23 centímetros
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:40:00
Reposo: 01:00:00

Ingredientes

Relleno

  • 300 g de fresas cortadas en cuartos
  • 200 g de ramas de ruibarbo cortadas en trozos pequeños
  • la ralladura y el jugo de 1 limón
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • ¼ de taza de fécula de maíz

Crumble

  • ¾ de taza de harina
  • 45 g de mantequilla fría, cortada en cubos
  • 2 cucharadas de azúcar

Base para tarta

  • 1¼ tazas de harina
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 105 g de mantequilla fría, cortada en cubos
  • ¼ de taza de agua fría

Libro recomendado

Introducción

El ruibarbo es un vegetal originario del norte de Asia y muy usado en Europa y América del Norte. La única parte comestible del ruibarbo son los peciolos o ramas, pues las hojas tienen un alto contenido de ácido oxálico, compuesto tóxico para el organismo.

Procedimiento

Relleno

  1. Mezcle todos los ingredientes y deje reposar durante 1 hora.

Crumble

  1. Precaliente el horno a 170 °C.
  2. Mezcle con las yemas de los dedos todos los ingredientes hasta conseguir una consistencia arenosa.
  3. Hornee el crumble durante 30 minutos o hasta que este ligeramente dorado, enfríe y reserve.

Base para tarta

  1. Mezcle en un tazón la harina junto con el azúcar y la sal. Agregue los cubos de mantequilla e incorpórelos a la harina con las yemas de los dedos hasta obtener una consistencia arenosa. Vierta el agua fría e incorpórela amasando con las manos hasta obtener una masa; si la mezcla estuviera demasiado arenosa, añada un poco más de agua fría.
  2. Forme una esfera con la masa y aplástela con las manos para formar un disco. Envuélvalo en plástico autoadherente y refrigérelo durante 30 minutos.

Armado

  1. Precaliente el horno a 180 °C.
  2. Extienda la base para tarta con un rodillo hasta que tenga un grosor de 5 milímetros aproximadamente y forre con ella un molde para tarta de 23 cm de diámetro.
  3. Escurra el relleno para retirar el exceso de líquido y distribúyalo en el fondo de la base para tarta.
  4. Hornee la tarta durante 50 minutos.
  5. Deje enfriar la tarta, decórela espolvoreando el crumble en la superficie y sirva.
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