Estas tartaletas son perfectas para un regalo. Colócalas dentro de una canasta y decórala a tu gusto; el relleno es suficientemente firme para que se conserven intactas.
Procedimiento
Masa para tartaletas
Trabajar en un procesador la mantequilla con la harina, la sal y el polvo para hornear hasta obtener una consistencia de arena.
Incorporar el agua y el vinagre, trabajando lo menos posible la masa, hasta obtener una consistencia uniforme y lisa.
Cubrir la masa con plástico adherente y dejarla reposar durante 30 minutos en el refrigerador.
Extender la masa sobre una superficie lisa espolvoreada con un poco de harina y forrar con ella los moldes para tartaleta.
Picar toda la superficie de las tartaletas con un tenedor y hornearlas a 180 °C durante 10 minutos, sin que se doren.
Relleno de frutos secos
Mezclar todos los ingredientes y rellenar las tartaletas generosamente.
Hornear las tartaletas a 170 °C por 15 minutos, o hasta que se hayan dorado y el relleno se sienta ligeramente firme. Dejar enfriar.
Decoración
Servir las tartaletas con 1 bola de helado y decorar con un poco de cajeta.
Información adicional
Consejo
Para garantizar unas tartaletas con textura ligera, asegúrate de preparar la masa con mantequilla congelada y de agregar el vinagre; la cantidad de este último ingrediente es tan sutil que su sabor no se distingue al probar la tarta.
Puedes preparar la masa hasta con un mes de anticipación y conservarla en congelación.
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