Telera

Si quiere preparar tortas con pan hecho a mano, esta es la opción. 

Tiempo total: 01:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
2820
Rendimiento: 40 piezas
Preparación: 00:40:00
Cocción: 00:15:00
Reposo: 00:45:00

Ingredientes

  • 850 g de masa madre
  • 1 kg de masa fresca
  • 2 cucharadas de manteca vegetal

Procedimiento

  1. Junte las dos masas y amáselas durante 15 minutos o hasta que obtenga una masa dura y elástica que se despegue fácilmente de la mesa de trabajo. Divídala en porciones de 40 gramos aproximadamente y gire cada una con la mano sobre una superficie plana, mientras ejerce una ligera presión sobre ellas, hasta que queden lisas y uniformes en toda su superficie. (A este proceso se le llama “bolear”.)
  2. Aplane un poco cada esfera y dele forma ovalada; forme las puntas aplastándolas un poco de las orillas.
  3. Realice dos incisiones a la telera presionando su superficie con un rodillo muy delgado o con una raspa.
  4. Engrase una charola con la manteca y acomode encima las teleras con una separación de 5 centímetros entre cada una. Cubra la charola con plástico autoadherible y deje reposar las teleras en un lugar tibio durante 45 minutos aproximadamente o hasta que dupliquen su volumen.
  5. Precaliente el horno a 220 ºC. Hornee las teleras durante 15 minutos o hasta que se doren.
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