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Torreznos de charales de Cuitzeo

Lo que se llama torrezno siempre hace alusión a una textura crujiente.

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Entradas
3896
Rendimiento: 30 torreznos
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 600 g de tomates verdes

  • 4 chiles serranos

  • 1 diente de ajo grande

  • 6 ramas de cilantro

  • 4 huevos

  • 500 g de charales frescos, lavados y escurridos

  • 1½ tazas de aceite

  • sal al gusto

  • tortillas de maíz, al gusto

Procedimiento
  1. Hierva en suficiente agua los tomates y los chiles. Cuando estén cocidos, escúrralos y muélalos con el ajo, el cilantro y sal al gusto. Vierta la salsa en una cacerola, caliéntela a fuego medio y deje que hierva durante 10 minutos. Resérvela caliente.
  2. Bata los huevos en un recipiente y mézclelos con los charales y sal al gusto. Caliente el aceite en un sartén. Tome una porción de la mezcla de charales con una cuchara sopera y viértala sobre el aceite; conforme se vaya dorando cada porción, tendrá que darles vuelta. Retire los torreznos del aceite cuando tengan forma de tortitas compactas. Déjelos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de grasa.
  3. Repita el procedimiento hasta terminar con la mezcla de charales con huevo.
  4. Sirva los torreznos con la salsa caliente y acompañe con tortillas.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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