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Tostadas de manitas de cerdo

Sorprenda a sus invitados con esta delicia de los mercados populares.

Tiempo total: 00:25:00
Fácil
Antojitos
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3950
Porciones: 8 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00
Zona de origen: México / Ciudad de México

Ingredientes

  • ½ taza de manteca de cerdo o de aceite

  • 16 tortillas de maíz del día anterior

  • 400 g de frijoles refritos

  • 4 manitas de cerdo en escabeche, deshuesadas y picadas finamente

  • ½ taza de cebolla rebanada finamente

  • ½ lechuga romana cortada en tiras delgadas

  • 2 aguacates cortados en rebanadas o 1½ tazas de guacamole

  • 1 taza de queso fresco desmoronado

  • chiles jalapeños en escabeche, cortados en rajas

  • sal y pimienta, al gusto

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego un sartén con la manteca de cerdo o el aceite y fría cada tortilla hasta que se dore; déjelas escurrir sobre papel absorbente hasta que se entibien.
  2. Unte las tostadas con los frijoles refritos y distribuya en ellas las manitas de cerdo en escabeche picadas, la cebolla, la lechuga, las rebanadas de aguacate o el guacamole y el queso desmoronado; salpimiente si es necesario.
  3. Sirva de inmediato las tostadas para evitar que se humedezcan y acompáñelas con las rajas de chiles jalapeños.

Información adicional

VARIANTE

Puede preparar estas tostadas también con manitas de ternera, aunque son menos populares. Se sugiere acompañarlas con una cerveza.

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