Ingredientes
- ½ taza de manteca de cerdo o de aceite
- 16 tortillas de maíz del día anterior
- 400 g de frijoles refritos
- 4 manitas de cerdo en escabeche, deshuesadas y picadas finamente
- ½ taza de cebolla rebanada finamente
- ½ lechuga romana cortada en tiras delgadas
- 2 aguacates cortados en rebanadas o 1½ tazas de guacamole
- 1 taza de queso fresco desmoronado
- chiles jalapeños en escabeche, cortados en rajas
- sal y pimienta, al gusto
Procedimiento
- Ponga sobre el fuego un sartén con la manteca de cerdo o el aceite y fría cada tortilla hasta que se dore; déjelas escurrir sobre papel absorbente hasta que se entibien.
- Unte las tostadas con los frijoles refritos y distribuya en ellas las manitas de cerdo en escabeche picadas, la cebolla, la lechuga, las rebanadas de aguacate o el guacamole y el queso desmoronado; salpimiente si es necesario.
- Sirva de inmediato las tostadas para evitar que se humedezcan y acompáñelas con las rajas de chiles jalapeños.
Información adicional
VARIANTE
Puede preparar estas tostadas también con manitas de ternera, aunque son menos populares. Se sugiere acompañarlas con una cerveza.