tostadas-de-manitas-de-cerdo-001-larousse-cocina

Tostadas de manitas de cerdo

Autor:

Sorprenda a sus invitados con esta delicia de los mercados populares.


Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3950
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 8 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción 00:15:00

Ingredientes

  • ½ taza de manteca de cerdo o de aceite

  • 16 tortillas de maíz del día anterior

  • 400 g de frijoles refritos

  • 4 manitas de cerdo en escabeche, deshuesadas y picadas finamente

  • ½ taza de cebolla rebanada finamente

  • ½ lechuga romana cortada en tiras delgadas

  • 2 aguacates cortados en rebanadas o 1½ tazas de guacamole

  • 1 taza de queso fresco desmoronado

  • chiles jalapeños en escabeche, cortados en rajas

  • sal y pimienta, al gusto

Sub recetas

Manitas de cerdo en escabeche

Alicia Gironella

Picosas, suaves y aromáticas, estas manitas de cerdo son una preparación rica y económica.

0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos

Guacamole básico

Alicia Gironella

Aguacate molido con chile y cebolla: sencillo pero sabroso. 

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos

Frijoles refritos

Alicia Gironella

El acompañamiento perfecto de todos los antojitos mexicanos que no querrás parar de comer.

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego un sartén con la manteca de cerdo o el aceite y fría cada tortilla hasta que se dore; déjelas escurrir sobre papel absorbente hasta que se entibien.
  2. Unte las tostadas con los frijoles refritos y distribuya en ellas las manitas de cerdo en escabeche picadas, la cebolla, la lechuga, las rebanadas de aguacate o el guacamole y el queso desmoronado; salpimiente si es necesario.
  3. Sirva de inmediato las tostadas para evitar que se humedezcan y acompáñelas con las rajas de chiles jalapeños.

Información adicional

VARIANTE

Puede preparar estas tostadas también con manitas de ternera, aunque son menos populares. Se sugiere acompañarlas con una cerveza.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Huevos al acuyo

Autor: Alicia Gironella

Un toque veracruzano excelente para el desayuno. 

00:12:00 - Medio - Desayunos

Ver Receta
Tostada de pulpo

Autor: Larousse Cocina

La carne suave del pulpo te hará recordar el mar. 

00:30:00 - Fácil - Platos principales

Ver Receta
Pacholas

Autor: Alicia Gironella

La combinación perfecta de carne de res y carne de cerdo.

01:50:00 - Medio - Platos principales