Tostadas de manitas de cerdo

Sorprenda a sus invitados con estas deliciosas tostadas de manitas, muy populares en los mercados.

Tiempo total: 00:25:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
3950
Rendimiento: 8 personas
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00

Ingredientes

  • ½ taza de manteca de cerdo o de aceite
  • 16 tortillas de maíz del día anterior
  • 400 g de frijoles refritos
  • 4 manitas de cerdo en escabeche, deshuesadas y picadas finamente
  • ½ taza de cebolla rebanada finamente
  • ½ lechuga romana cortada en tiras delgadas
  • 2 aguacates cortados en rebanadas o 1½ tazas de guacamole
  • 1 taza de queso fresco desmoronado
  • chiles jalapeños en escabeche, cortados en rajas
  • sal y pimienta, al gusto

Procedimiento

  1. Ponga sobre el fuego un sartén con la manteca de cerdo o el aceite y fría cada tortilla hasta que se dore; déjelas escurrir sobre papel absorbente hasta que se entibien.
  2. Unte las tostadas con los frijoles refritos y distribuya en ellas las manitas de cerdo en escabeche picadas, la cebolla, la lechuga, las rebanadas de aguacate o el guacamole y el queso desmoronado; salpimiente si es necesario.
  3. Sirva de inmediato las tostadas para evitar que se humedezcan y acompáñelas con las rajas de chiles jalapeños.

Información adicional

VARIANTE

Puede preparar estas tostadas también con manitas de ternera, aunque son menos populares. Se sugiere acompañarlas con una cerveza.

Cargando…

Top