Elija pepinos que sean firmes y lisos para asegurar su frescura.
Si lo que se quiere es apreciar mejor su característica crujiente, adquiera los que sean tiernos y pequeños, ya que en la mayoría de los casos contienen menos agua y más sabor.
Procedimiento
Ralle los pepinos con un rallador de queso; colóquelos en una coladera y presiónelos con el dorso de una cuchara para eliminar el exceso de líquido.
Mezcle en un recipiente el pepino rallado con el yogur natural y reserve.
Licue los dientes ajo con el aceite de canola y el vinagre de manzana hasta obtener una emulsión. Incorpórela a la mezcla de pepino con yogur junto con las hojas de menta picadas y sal y pimienta al gusto.
Sirva el tzatziki acompañado con el pan pita.
Información adicional
Información nutrimental por poción (1 pan pita + tzatziki)
Contenido energético, 311 kcal
Proteínas, 9 g
Lípidos, 14 g
Colesterol, 17 mg
Hidratos de carbono, 37 g
Fibra dietética, 1 g
Calcio, 265 mg
Sodio, 329 mg
Hierro, 9 mg
Consejo
Puede utilizar esta preparación para acompañar ensaladas elaboradas con verduras, pescados y carnes.
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