Tzatziki y pan pita

Si buscabas una colación saludable y fresca, llegaste al lugar indicado. Este Tzatziki está para chuparse los dedos.

Autor:  Debby Braun
Tiempo total: 00:20:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Antojitos
  • Leon Rafael
58812
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

  • 2 pepinos pelados
  • 500 ml de yogur natural sin azúcar
  • 2½ dientes de ajo
  • 2½ cucharadas de aceite de canola
  • ½ cucharada de vinagre de manzana
  • ¼ de taza de hojas de menta picadas
  • sal y pimienta negra recién molida, al gusto
  • 4 panes pita suaves

Libro de procedencia

Introducción

Elija pepinos que sean firmes y lisos para asegurar su frescura.

Si lo que se quiere es apreciar mejor su característica crujiente, adquiera los que sean tiernos y pequeños, ya que en la mayoría de los casos contienen menos agua y más sabor.

Procedimiento

  1. Ralle los pepinos con un rallador de queso; colóquelos en una coladera y presiónelos con el dorso de una cuchara para eliminar el exceso de líquido.
  2. Mezcle en un recipiente el pepino rallado con el yogur natural y reserve.
  3. Licue los dientes ajo con el aceite de canola y el vinagre de manzana hasta obtener una emulsión. Incorpórela a la mezcla de pepino con yogur junto con las hojas de menta picadas y sal y pimienta al gusto.
  4. Sirva el tzatziki acompañado con el pan pita.

Información adicional

Información nutrimental por poción (1 pan pita + tzatziki)

Contenido energético, 311 kcal
Proteínas, 9 g
Lípidos, 14 g
Colesterol, 17 mg
Hidratos de carbono, 37 g
Fibra dietética, 1 g
Calcio, 265 mg
Sodio, 329 mg
Hierro, 9 mg

Consejo

Puede utilizar esta preparación para acompañar ensaladas elaboradas con verduras, pescados y carnes.

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