Estas delicias reúnen en un abrazo chocolate y almendras sobre una base ligeramente acaramelada. No son galletas ni chocolates, pero tienen lo mejor de ambos: son el regalo ideal.
Procedimiento
Hervir la mantequilla con la glucosa, la crema para batir y el azúcar. Agregar las almendras en polvo y las picadas. Cocinar la preparación hasta que espese y se forme una masa que al moverla se despegue de la cacerola.
Rellenar los moldes con la mezcla y hornear las florentinas a 150 °C durante 15 minutos. En caso de no tener un molde para florentinas, formar pequeños círculos con la mezcla sobre la charola con tapete de silicón; al hornearse se extienden un poco, así que mientras todavía están calientes, hay que darles forma con un cortador circular.
Dejar enfriar las florentinas y despegarlas cuidadosamente.
Decoración
Temperar por separado cada chocolate y extenderlos en un molde grabado o un acetato. Antes de que el chocolate se endurezca, cortar círculos del mismo tamaño que las galletas.
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Se puede usar también un esténcil.
Pegar los círculos a las galletas con un poco del mismo chocolate fundido.
Información adicional
Consejo
Se pueden conservar en un recipiente hermético hasta por quince días.