Perfectos para Navidad o para cuando te invade la nostalgia por los sabores decembrinos.
Procedimiento
Hidratar la grenetina.
Hervir la leche con las almendras y el azúcar durante 10 minutos o hasta que espese. Retirarla del fuego y dejarla entibiar.
Licuar muy bien la preparación anterior. Fundir la grenetina e incorporarla. Añadir el turrón y licuar nuevamente hasta que la mezcla tenga una consistencia tersa y ligeramente espesa. Dejarla enfriar.
Batir la crema hasta que forme picos firmes e incorporarla con movimientos envolventes a la mezcla de turrón.
Montaje y decoración
Cortar las soletas de manera que no midan más de 8 centímetros de largo. Vaciar la mousse de turrón en los moldes hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad; colocar encima 2 soletas y presionarlas ligeramente para que se suman en la mousse. Refrigerar durante 2 horas.
Desmoldar las mousses y decorarlas con el spray de chocolate, el ganache de chocolate oscuro y el turrón troceado.
Información adicional
Variante
Si deseas simplificar la presentación del postre sin demeritar su delicioso sabor, cuaja la mousse de turrón en copas y decóralas con chocolate fundido y turrón troceado. Puedes dividir o multiplicar las cantidades de la receta para disminuir o aumentar su rendimiento.