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Adobo

Autor:

Receta básica para acompañar cualquier carne, pescado o verdura.


Tiempo total: 12:40:00
Dificultad: Difícil
Categoría: Moles
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Porciones: 1 litro
Preparación: 06:10:00
Cocción 06:30:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Chiles secos

  • 15 chiles anchos sin semillas ni venas, asados e hidratados

  • 15 chiles guajillos sin semillas ni venas, asados e hidratados

Productos frescos

  • 1 diente de ajo asado

  • ½ cebolla asada

Líquidos

Especias

  • 12 pimientas negras asadas

  • 6 pimientas gordas asadas

  • 1 raja de canela asada

Hierbas aromáticas

  • 1 cucharada de orégano asado

Otros ingredientes

  • sal al gusto

Grasas

  • ½ taza de aceite

Procedimiento
  1. Muela los chiles secos con los productos frescos, los líquidos, las especias, las hierbas aromáticas y la mitad de la grasa.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola con la grasa restante; cuando esté caliente, añada el molido de chiles. Deje que el adobo se cocine hasta que esté ligeramente seco. Añada sal al gusto.
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José Rigoberto

19 de octubre de 2019 a las  11:07 am

Me parece una excelente receta pues nosotros utiiizamos adobe en la carnes de cerdo y pollo,

Técnica empleada

Asar chiles secos

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