adobo-001-larousse-cocina

Adobo

Receta básica para acompañar cualquier carne, pescado o verdura.

Tiempo total: 00:40:00
Difícil
Moles
2738
Porciones: 1 litro
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:30:00
Zona de origen: México / Guerrero

Ingredientes

Chiles secos

  • 15 chiles anchos sin semillas ni venas, asados e hidratados

  • 15 chiles guajillos sin semillas ni venas, asados e hidratados

Productos frescos

  • 1 diente de ajo asado

  • ½ cebolla asada

Líquidos

Especias

  • 12 pimientas negras asadas

  • 6 pimientas gordas asadas

  • 1 raja de canela asada

Hierbas aromáticas

  • 1 cucharada de orégano asado

Otros ingredientes

  • sal al gusto

Grasas

  • ½ taza de aceite

Procedimiento
  1. Muela los chiles secos con los productos frescos, los líquidos, las especias, las hierbas aromáticas y la mitad de la grasa.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola con la grasa restante; cuando esté caliente, añada el molido de chiles. Deje que el adobo se cocine hasta que esté ligeramente seco. Añada sal al gusto.
Técnica empleada
Asar chiles secos

Una técnica mexicana indispensable para potenciar el aroma y sabor de los chiles.

Cargando…

Avatar
José Rigoberto Carranza

19 de octubre de 2019 a las  11:07 am

Me parece una excelente receta pues nosotros utiiizamos adobe en la carnes de cerdo y pollo,