Ingredientes
Chiles secos
- 15 chiles anchos sin semillas ni venas, asados e hidratados
- 15 chiles guajillos sin semillas ni venas, asados e hidratados
Productos frescos
- 1 diente de ajo asado
- ½ cebolla asada
Líquidos
- ¼ de taza de vinagre de yema
Especias
- 12 pimientas negras asadas
- 6 pimientas gordas asadas
- 1 raja de canela asada
Hierbas aromáticas
- 1 cucharada de orégano asado
Otros ingredientes
- sal al gusto
Grasas
- ½ taza de aceite
Procedimiento
- Muela los chiles secos con los productos frescos, los líquidos, las especias, las hierbas aromáticas y la mitad de la grasa.
- Ponga sobre el fuego una cacerola con la grasa restante; cuando esté caliente, añada el molido de chiles. Deje que el adobo se cocine hasta que esté ligeramente seco. Añada sal al gusto.
Libro de procedencia
Libro de procedencia
Larousse de la cocina mexicana
Técnica empleada
19 de octubre de 2019 a las 11:07 am
Me parece una excelente receta pues nosotros utiiizamos adobe en la carnes de cerdo y pollo,