Adobo

Receta básica para acompañar cualquier carne, pescado o verdura.

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Difícil
Categoría: Moles
2738
Rendimiento: 1 litro
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Chiles secos

  • 15 chiles anchos sin semillas ni venas, asados e hidratados
  • 15 chiles guajillos sin semillas ni venas, asados e hidratados

Productos frescos

  • 1 diente de ajo asado
  • ½ cebolla asada

Líquidos

Especias

  • 12 pimientas negras asadas
  • 6 pimientas gordas asadas
  • 1 raja de canela asada

Hierbas aromáticas

  • 1 cucharada de orégano asado

Otros ingredientes

  • sal al gusto

Grasas

  • ½ taza de aceite

Técnica empleada

Procedimiento

  1. Muela los chiles secos con los productos frescos, los líquidos, las especias, las hierbas aromáticas y la mitad de la grasa.
  2. Ponga sobre el fuego una cacerola con la grasa restante; cuando esté caliente, añada el molido de chiles. Deje que el adobo se cocine hasta que esté ligeramente seco. Añada sal al gusto.
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Larousse Cocina

4 de enero de 2023 a las  8:52 am

Aproximadamente para 5 kilogramos.

Rosalba Carmona

31 de diciembre de 2022 a las  11:12 am

Me parece muy rica la voy a hacer, sale de esto un litro, para que cantidad de carne son estos ingredientes?

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