Atole-de-fresa-001-Larousse-Cocina

Atole de fresa

Un atole que forma parte del desayuno tradicional de miles de mexicanos.

Tiempo total: 00:15:00
Fácil
Bebidas
3602
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:10:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 4 tazas de leche

  • ⅓ de taza  de azúcar

  • 4 cucharadas  de fécula de maíz

  • 350 g de fresas, hechas puré

Introducción

En el inconsciente colectivo de los mexicanos este atole es rojo, pues se utilizan las fresas que son de ese mismo color, aunque en realidad el preparado es de color rosa. Existen otros colores de atole, como los blancos hechos con masa de maíz o con coco, y los atoles verdes hechos con hierbas aromáticas como el anisillo. Desde hace varias épocas, la localidad de Irapuato, en Guanajuato, se ha consolidado como un gran productor de fresas.

Procedimiento
  1. Hierva 3 ½ tazas de leche con el azúcar. Mezcle la leche restante con la fécula e incorpore; continúe moviendo hasta que espese ligeramente.
  2. Agregue el puré de fresas y deje hervir durante 1 minuto más.
  3. Verifique el azúcar, retire del fuego y sirva.

Información adicional

NOTA

Si las fresas estuvieran muy dulces, reduzca la cantidad de azúcar.

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