Atole-de-fresa-001-Larousse-Cocina

Atole de fresa

Autor:

Un atole que forma parte del desayuno tradicional de miles de mexicanos.


Tiempo total: 00:15:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
3602
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:05:00
Cocción 00:10:00

Ingredientes

  • 4 tazas de leche

  • ⅓ de taza  de azúcar

  • 4 cucharadas  de fécula de maíz

  • 350 g de fresas, hechas puré

Introducción

En el inconsciente colectivo de los mexicanos este atole es rojo, pues se utilizan las fresas que son de ese mismo color, aunque en realidad el preparado es de color rosa. Existen otros colores de atole, como los blancos hechos con masa de maíz o con coco, y los atoles verdes hechos con hierbas aromáticas como el anisillo. Desde hace varias épocas, la localidad de Irapuato, en Guanajuato, se ha consolidado como un gran productor de fresas.

Procedimiento
  1. Hierva 3 ½ tazas de leche con el azúcar. Mezcle la leche restante con la fécula e incorpore; continúe moviendo hasta que espese ligeramente.
  2. Agregue el puré de fresas y deje hervir durante 1 minuto más.
  3. Verifique el azúcar, retire del fuego y sirva.

Información adicional

NOTA

Si las fresas estuvieran muy dulces, reduzca la cantidad de azúcar.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Tamales de capulín

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una opción para degustar un tamal dulce y afrutado.

01:30:00 - Fácil - Tamales

Ver Receta
Merengón

Autor: Paulina Abascal

En los años 50 en México se acostumbraba a consumir este postre.

Fácil - Postres y dulces

Ver Receta
Paletas de pay rellenas de frutas rojas

Autor: Larousse Cocina

Práctica versión que te deleita con bocados de felicidad.

02:10:00 - Fácil - Postres y dulces