tarta-tartin-001-larousse-cocina

Tarta tatin

Autor:

Postre de manzanas práctico de realizar.


Tiempo total: 01:10:00
Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
4074
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción 00:50:00

Ingredientes

  • 8 manzanas golden

  • 75 g de mantequilla

  • 100 g de azúcar

  • 250 g de pasta hojaldre

  • 250 g de crema batida (opcional)

Utensilios especiales
  • refractario de 26 cm de diámetro
Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 180 °C. Pele, descorazone y parta las manzanas por la mitad.
  2. En el refractario, funda la mantequilla; agregue el azúcar y caliente hasta obtener un caramelo de color claro. Retire del fuego y coloque encima las manzanas boca arriba.
  3. Hornee durante 30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas. Retire el refractario del horno y entibie.
  4. Estire la pasta hojaldre y coloque sobre las manzanas doblando los bordes y haciendo un agujero en la parte central.
  5. Hornee a 200 °C durante 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté cocido. Deje reposar por 1 hora.
  6. Desmonte la tarta calentando el refractario en el fuego y volteándolo sobre un plato. Alise las manzanas con el dorso mojado de una cuchara.
  7. Sirva la tarta tibia acompañada de crema batida.

Información adicional

NOTA

De manera clásica esta tarta se elabora en un santén de fondo grueso con mango metálico.

Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Feliz cumpleaños

Autor: Paulina Abascal

¿Aburrido del pastel de tres leches? Ésta es una nueva opción para celebrar. 

Difícil - Postres y dulces

Ver Receta
Rollos de canela

Autor: Gustavo Romero Ramírez / Verónica Rico

Para una mañana deliciosa, no pueden faltar estos rollos esponjosos y dulces. 

03:00:00 - Difícil - Panes y galletas

Ver Receta
Pasta sablée

Autor: Bérengère Abraham

Esta receta es muy útil y te sacará del apuro cuando debas preparar tartas.

00:45:00 - Fácil - Masas y pastas