Ingredientes
- 8 manzanas golden
- 75 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 250 g de pasta hojaldre
- 250 g de crema batida (opcional)
Utensilios especiales
- refractario de 26 cm de diámetro
Procedimiento
- Precaliente el horno a 180 °C. Pele, descorazone y parta las manzanas por la mitad.
- En el refractario, funda la mantequilla; agregue el azúcar y caliente hasta obtener un caramelo de color claro. Retire del fuego y coloque encima las manzanas boca arriba.
- Hornee durante 30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas. Retire el refractario del horno y entibie.
- Estire la pasta hojaldre y coloque sobre las manzanas doblando los bordes y haciendo un agujero en la parte central.
- Hornee a 200 °C durante 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté cocido. Deje reposar por 1 hora.
- Desmonte la tarta calentando el refractario en el fuego y volteándolo sobre un plato. Alise las manzanas con el dorso mojado de una cuchara.
- Sirva la tarta tibia acompañada de crema batida.
Información adicional
NOTA
De manera clásica esta tarta se elabora en un santén de fondo grueso con mango metálico.