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Tarta tatin

Postre de manzanas práctico de realizar.

Larousse Cocina

Tiempo total: 01:10:00
Dificultad: Medio
Categoria: Postres y dulces
4074
Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:50:00

Ingredientes

  • 8 manzanas golden

  • 75 g de mantequilla

  • 100 g de azúcar

  • 250 g de pasta hojaldre

  • 250 g de crema batida (opcional)

Utensilios especiales
  • refractario de 26 cm de diámetro
Procedimiento
  1. Precaliente el horno a 180 °C. Pele, descorazone y parta las manzanas por la mitad.
  2. En el refractario, funda la mantequilla; agregue el azúcar y caliente hasta obtener un caramelo de color claro. Retire del fuego y coloque encima las manzanas boca arriba.
  3. Hornee durante 30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas. Retire el refractario del horno y entibie.
  4. Estire la pasta hojaldre y coloque sobre las manzanas doblando los bordes y haciendo un agujero en la parte central.
  5. Hornee a 200 °C durante 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté cocido. Deje reposar por 1 hora.
  6. Desmonte la tarta calentando el refractario en el fuego y volteándolo sobre un plato. Alise las manzanas con el dorso mojado de una cuchara.
  7. Sirva la tarta tibia acompañada de crema batida.

Información adicional

NOTA

De manera clásica esta tarta se elabora en un santén de fondo grueso con mango metálico.

Libro de procedencia

La vuelta al mundo en 80 platillos
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