Precaliente el horno a 180 °C. Pele, descorazone y parta las manzanas por la mitad.
En el refractario, funda la mantequilla; agregue el azúcar y caliente hasta obtener un caramelo de color claro. Retire del fuego y coloque encima las manzanas boca arriba.
Hornee durante 30 minutos o hasta que las manzanas estén blandas. Retire el refractario del horno y entibie.
Estire la pasta hojaldre y coloque sobre las manzanas doblando los bordes y haciendo un agujero en la parte central.
Hornee a 200 °C durante 15-20 minutos o hasta que el hojaldre esté cocido. Deje reposar por 1 hora.
Desmonte la tarta calentando el refractario en el fuego y volteándolo sobre un plato. Alise las manzanas con el dorso mojado de una cuchara.
Sirva la tarta tibia acompañada de crema batida.
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NOTA
De manera clásica esta tarta se elabora en un santén de fondo grueso con mango metálico.
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