receta-img

Blintzes de queso y blueberry

Texturas crujientes con un relleno cremoso. 

Paulina Abascal

Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
2966
Rendimiento: 6 porciones

Ingredientes

  • 2 tazas de queso crema (400 g)

  • ½ taza de leche condensada (200 g)

  • 1 cucharadita de ralladura de limón o naranja (2 g)

  • 18 crepas dulces

  • ½ taza de mantequilla (100 g)

Decoración

  • 1 taza de mermelada de blueberry (300 g)

  • ½ taza de jugo de naranja (120 ml)

  • ½ taza de azúcar glass (60 g)

  • hojas de menta

Introducción

Ésta es una versión actual, rápida y fácil de un postre originario de Europa del este. Es sumamente versátil; es el cierre perfecto para una cena o el plato fuerte de un brunch.

Procedimiento
  1. Mezclar el queso crema, la leche condensada y la ralladura de limón o naranja en un procesador de alimentos o en la licuadora.
  2. Rellenar las crepas generosamente con la mezcla de queso y enrollarlas. Refrigerar los blintzes hasta el momento de servirlos.
  3. Calentar la mantequilla en un sartén y freír los blintzes hasta que estén ligeramente dorados.

Decoración

  1. Hervir la mermelada de blueberry con el jugo de naranja.
  2. Servir 3 blintzes en cada plato y bañarlos con la mermelada caliente. Decorarlos con el azúcar glass y las hojas de menta.

Información adicional

CONSEJO

Puedes preparar la mezcla de crema y las crepas hasta con cuatro días de anticipación. Fríe los blintzes justo antes de servirlos para disfrutarlos calientes y crujientes.

Libro de procedencia

Larousse de los Postres
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *