Este pastel de herencia española es indispensable en el repertorio tanto de amateurs como de profesionales. La versión clásica está rellena de crema pastelera o batida y es decorada generosamente con azúcar glass. Algunas pastelerías tradicionales, “planchan” el azúcar para caramelizarla.
Procedimiento
Acremar la mantequilla y mezclarla con la crema pastelera.
Untar la plancha de vainilla con la mezcla anterior y distribuir encima las rebanadas de mango o de durazno. Rociar la crema y la fruta con el jerez, en caso de utilizarlo.
Enrollar la plancha sobre sí misma a lo largo, presionando ligeramente en cada vuelta para que el rollo quede firme. Refrigerarlo durante 3 horas.
Decoración
Cortar las puntas del rollo usando un cuchillo de sierra.
Espolvorear el rollo con el azúcar glass y porcionarlo. Servir las rebanadas en platos individuales y acompañarlas con las frambuesas, los duraznos rebanados y las hojas de menta.
Información adicional
Variante
Si te gusta un relleno más ligero, usa simplemente crema batida mezclada con frambuesas.
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