receta-img

Caldo de hongos

Los hongos clavito aportan el toque delicioso a este caldo, en especial en temporada de frio. 

Alicia Gironella

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Sopas
3912
Rendimiento: 6 personas
Preparación: 00:15:00
Cocción: 00:25:00

Ingredientes

  • 1 kg de hongos de temporada

  • ¼ de taza de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo picados finamente

  • ¼ de taza de cebolla picada finamente

  • 1 cucharadita de perejil picado

  • 2 cucharaditas de hojas de epazote troceadas

  • 2 chiles verdes picados

  • 1.5 l de caldo de pollo o de verduras, caliente

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Limpie cada hongo con una escobetilla. Parta los de tamaño grande de la medida de un bocado y los pequeños déjelos enteros.
  2. Ponga sobre el fuego una cazuela con el aceite y sofría el ajo y la cebolla hasta que esta última esté transparente. Añada los hongos, las hierbas y el chile, y deje la preparación sobre el fuego durante 15 minutos aproximadamente o hasta que los hongos comiencen a soltar su jugo.
  3. Vierta en la cazuela el caldo de pollo o de verduras, añada sal, deje hervir el caldo de hongos un par de minutos más y sirva.

Información adicional

NOTA

México es privilegiado en variedad de hongos. En la temporada de lluvias es posible encontrar en el mercado varios de ellos. En esta sopa no deberían faltar los hongos clavito, muy apropiados para caldos. Fuera de temporada, use hongos de cultivo.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *