Camarones victorianos

Este platillo es en honor a mi hija Victoria, pues durante el embarazo se me antojaba muchísimo.

Tiempo total: 01:10:00
Dificultad: Media
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 6 porciones
Preparación: 00:30:00
Cocción: 00:40:00

Ingredientes

  • ¼ de cebolla blanca
  • 8 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de vinagre blanco o de manzana
  • 1 kg de camarones con cabeza, cola, cáscara y sin intestinos
  • cantidad suficiente de aceite de oliva
  • chile chiltepín asado y molido al gusto
  • 200 g de mayonesa
  • sal al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Procedimiento

  1. Licue la cebolla y el ajo con el vinagre. Reserve.
  2. Fría en una cacerola los camarones con un poco de aceite de oliva hasta que estén bien cocidos.
  3. Fría en un sartén pequeño, con aceite de oliva al gusto, la mezcla de cebolla, ajo y vinagre; cuando esté bien cocida agréguela a la cacerola de los camarones, mezcle bien y cocine los camarones por unos minutos más. Finalmente, incorpore el chile chiltepín y rectifique la sazón.
  4. Retire los camarones del fuego e incorpóreles muy bien la mayonesa hasta que los cubra por completo.
  5. Sirva los camarones victorianos acompañados con ensalada o arroz de su preferencia.

Información adicional

Nota

Es muy importante agregar la mayonesa al final y fuera del fuego; esto evitará que se derrita y que la preparación quede aceitosa.

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