Chanklish en botana y conserva

El shanklish o roquefort sirio, es una preparación originaria de la zona del Levante. Consiste en una esfera de queso cubierta por especias árabes, un imperdible de la gastronomía árabe.

Dificultad: Fácil
Categoría: Entradas
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Rendimiento: 5 porciones
Preparación: 00:20:00

Ingredientes

  • 250 g de queso Chiapas
  • 10 g de chile piquín
  • 10 g de sal de grano
  • 10 ml de aceite de oliva
  • cantidad suficiente de agua
  • 20 g de zaatar

Libro de procedencia

Procedimiento

  1. En un procesador, mezcle el queso, el chile, la sal, el agua y el aceite de oliva, hasta obtener una textura suave y maleable.
  2. Moje sus manos y forme esferas de 50 g cada una.
  3. Extienda el zaatar en un plato y revuelque las esferas hasta cubrirlas en su totalidad.
  4. Coloque las esferas en una rejilla y deje reposar por 24 horas para que el queso libere su grasa.

Información adicional

  • Se pueden congelar las esferas hasta por 6 meses. Otra opción es mezclar con un pico de gallo, aceitunas picadas, un chorrito de aceite de oliva y pan pita.
  • Se considera uno de los quesos más antiguos del mundo, originario del pueblo de Rahbe, Akkar, en el norte del Líbano.
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