Cola de mono (Chile)

Dile adiós al frio con esta deliciosa receta chilena.

Dificultad: Fácil
Categoría: Bebidas
86024
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:10:00
Reposo: 03:00:00

Ingredientes

  • 1 ℓ de leche
  • 1 taza de agua
  • 130 g de azúcar
  • 1 rama de canela de 5 cm
  • 4 clavos de olor
  • 1 pieza de anís estrella
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 3 cucharadas de café soluble o 120 ml de espresso
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de brandy

Libro recomendado

Introducción

También conocido como colemono, este coctel chileno es muy consumido en la época de Navidad y Año Nuevo, frecuentemente acompañado de pan de Pascua.

De manera tradicional, esta bebida se prepara con leche caliente y azúcar pero en esta ocasión te dejamos una versión con leche condensada que te encantará.

Procedimiento

  1. Coloca sobre el fuego la leche con el agua, el azúcar y las especias. Deja que la preparación hierva durante 5 minutos. 
  2. Incorpora el café soluble o el espresso y el extracto de vainilla, deja que la preparación entibie, añade el brandy y cuela. 
  3. Coloca la mezcla en un frasco, refrigera durante 3 horas como mínimo y sirve.  
Cargando…

Top