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Crujientes y cremas

Autor:

Bocados ideales para un coctel; pequeñas fiestas de sabor. 


Dificultad: Medio
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 20 crujientes

Ingredientes

Copas de chocolate

  • 1 taza de chocolate oscuro (180 g), picado

Relleno de chocolate blanco

  • 1 taza de crema para batir (240 ml)

  • ½ taza de azúcar (100 g)

  • ½ taza de ganache de chocolate blanco (160 g)

  • zarzamoras, fresas y frambuesas, para decorar

  • hojas de menta, para decorar

Utensilios especiales
  • molde para chocolates con forma de cono de 4 cm de diámetro en la base
  • manga pastelera con duya rizada
Sub receta

Ganache

Paulina Abascal

Cubierta de chocolate para pasteles y bocaditos. 

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Introducción

Una pequeña fiesta de sabor en un bocado ideal para un coctel.

En la historia… El término petit four tiene su origen en el siglo XVIII. Originalmente los pasteleros los horneaban al terminar su jornada, después de las piezas grandes. Su nombre, más que definir su tamaño, significaba que la temperatura del horno ya estaba más baja, por lo que se hacían piezas pequeñas. Podían ser dulces o salados, pero gradualmente el nombre fue adoptado para las preparaciones dulces que se sirven al cerrar un coctel o después del café.

Procedimiento

Copas de chocolate

  1. Temperar el chocolate y formar 20 conos utilizando el molde. Reservarlos.

Relleno de chocolate blanco y montaje

  1. Batir la crema con el azúcar hasta que se formen picos firmes.
  2. Batir el ganache de chocolate blanco hasta que esté ligero y mezclarlo con la crema batida con movimientos envolventes. Introducir esta crema en la manga con duya.
  3. Rellenar los conos con la crema de chocolate blanco. Decorar con la fruta y las hojas de menta.

Información adicional

Consejo

Es importante rebanar y montar la fruta justo antes de servir el postre para que permanezca fresca.

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Técnica empleada

Llenar moldes con chocolate

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