Galletas

Galletas a.m.

Estas galletas son una excelente idea para los antojos dulces en la mañana.

Fácil
Panes y galletas
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
3072
Porciones: 1.5 kilogramos
Zona de origen: Internacional

Ingredientes

Galletas de vainilla y canela

  • 1½ tazas de mantequilla (300 g)

  • 1⅓ tazas de azúcar mascabado (290 g) + 2 cucharadas

  • 4 huevos (200 g)

  • 2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml)

  • 2¾ tazas de harina (400 g) + 1 cucharada

  • ¼ de cucharadita de bicarbonato (1 g)

  • ½ cucharadita de sal (2 g)

  • 1 cucharadita de canela molida (3 g)

Variantes

  • 2 tazas de linaza entera (400 g)

  • 3 tazas de hojuelas de avena (330 g)

  • 3 tazas de amaranto (90 g) tostado

Utensilios especiales
  • charolas para horno con antiadherente o engrasadas y enharinadas, o con papel siliconado
Introducción

Estas galletitas son ideales para el ataque de hambre a media mañana. Las semillas integrales las hacen más nutritivas y son ricas en fibra. El sabor de la mantequilla y su textura suave satisfacen cualquier antojo.

Procedimiento

Galletas de vainilla y canela

  1. Acremar la mantequilla con el azúcar mascabado; incorporar los huevos uno por uno sin dejar de batir y añadir el extracto de vainilla.
  2. Mezclar la harina con el bicarbonato, la sal y la canela e incorporarla a la mezcla de mantequilla con movimientos envolventes.
  3. Colocar en las charolas cucharadas de la masa separadas por algunos centímetros.
  4. Hornear las galletas a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Variantes

  1. Agregar a la masa de las galletas antes de hornearlas una de las 3 opciones de semillas o cereales; o bien, añadir una mezcla de ellas en cantidades proporcionales.

Información adicional

Consejo

Las galletas se conservan en un recipiente hermético hasta por dos semanas.

Video de técnica
Técnica
Reproducir
Movimientos envolventes
Cargando…