Galletas a.m.

Estas galletas son una excelente idea para los antojos dulces en la mañana.

Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
3072
Rendimiento: 1.5 kilogramos

Ingredientes

Galletas de vainilla y canela

  • 1½ tazas de mantequilla (300 g)
  • 1⅓ tazas de azúcar mascabado (290 g) + 2 cucharadas
  • 4 huevos (200 g)
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml)
  • 2¾ tazas de harina (400 g) + 1 cucharada
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato (1 g)
  • ½ cucharadita de sal (2 g)
  • 1 cucharadita de canela molida (3 g)

Variantes

  • 2 tazas de linaza entera (400 g)
  • 3 tazas de hojuelas de avena (330 g)
  • 3 tazas de amaranto (90 g) tostado

Utensilios especiales

  • charolas para horno con antiadherente o engrasadas y enharinadas, o con papel siliconado

Video de técnica

Libro de procedencia

Introducción

Estas galletitas son ideales para el ataque de hambre a media mañana. Las semillas integrales las hacen más nutritivas y son ricas en fibra. El sabor de la mantequilla y su textura suave satisfacen cualquier antojo.

Procedimiento

Galletas de vainilla y canela

  1. Acremar la mantequilla con el azúcar mascabado; incorporar los huevos uno por uno sin dejar de batir y añadir el extracto de vainilla.
  2. Mezclar la harina con el bicarbonato, la sal y la canela e incorporarla a la mezcla de mantequilla con movimientos envolventes.
  3. Colocar en las charolas cucharadas de la masa separadas por algunos centímetros.
  4. Hornear las galletas a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Variantes

  1. Agregar a la masa de las galletas antes de hornearlas una de las 3 opciones de semillas o cereales; o bien, añadir una mezcla de ellas en cantidades proporcionales.

Información adicional

Consejo

Las galletas se conservan en un recipiente hermético hasta por dos semanas.

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