Galletas

Galletas a.m.

Autor:

Estas galletas son una excelente idea para los antojos dulces en la mañana.


Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
3072
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1.5 kilogramos

Ingredientes

Galletas de vainilla y canela

  • 1½ tazas de mantequilla (300 g)

  • 1⅓ tazas de azúcar mascabado (290 g) + 2 cucharadas

  • 4 huevos (200 g)

  • 2 cucharadas de extracto de vainilla (30 ml)

  • 2¾ tazas de harina (400 g) + 1 cucharada

  • ¼ de cucharadita de bicarbonato (1 g)

  • ½ cucharadita de sal (2 g)

  • 1 cucharadita de canela molida (3 g)

Variantes

  • 2 tazas de linaza entera (400 g)

  • 3 tazas de hojuelas de avena (330 g)

  • 3 tazas de amaranto (90 g) tostado

Utensilios especiales
  • charolas para horno con antiadherente o engrasadas y enharinadas, o con papel siliconado
Introducción

Estas galletitas son ideales para el ataque de hambre a media mañana. Las semillas integrales las hacen más nutritivas y son ricas en fibra. El sabor de la mantequilla y su textura suave satisfacen cualquier antojo.

Procedimiento

Galletas de vainilla y canela

  1. Acremar la mantequilla con el azúcar mascabado; incorporar los huevos uno por uno sin dejar de batir y añadir el extracto de vainilla.
  2. Mezclar la harina con el bicarbonato, la sal y la canela e incorporarla a la mezcla de mantequilla con movimientos envolventes.
  3. Colocar en las charolas cucharadas de la masa separadas por algunos centímetros.
  4. Hornear las galletas a 180 ºC durante 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

Variantes

  1. Agregar a la masa de las galletas antes de hornearlas una de las 3 opciones de semillas o cereales; o bien, añadir una mezcla de ellas en cantidades proporcionales.

Información adicional

Consejo

Las galletas se conservan en un recipiente hermético hasta por dos semanas.

Cargando…

Video de técnica

Movimientos envolventes

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Guayabas rosas en almíbar

Autor: Alicia Gironella

Esta receta se puede preparar con casi cualquier fruta; quedará exquisita. 

00:25:00 - Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Ponche de Navidad y sus juegos

Autor: Paulina Abascal

Diversas inspiraciones dulces con base en esta bebida decembrina. 

Fácil - Bebidas

Ver Receta
Chocolate de leche

Autor: Gustavo Romero Ramírez

La bebida perfecta para las mañanas frías. 

00:20:00 - Fácil - Bebidas