Huatape tamaulipeco

El huatape podría catalogarse entre los moles. El verde es característico de Tamaulipas. 

Dificultad: Fácil
Categoría: Moles
2752
Rendimiento: 1.5 litros
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:30:00

Ingredientes

Productos frescos

  • 4 chiles serranos sin semillas ni venas
  • 8 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 10 tomates verdes
  • 4 hojas de lechuga

Hierbas aromáticas

  • 2 ramas de epazote
  • 2 hojas de aguacate

Especias

  • 4 clavos de olor

Líquidos

  • 2 tazas de caldo de pollo

Grasas

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

Espesantes

  • 75 g de masa de maíz

Otros

  • sal al gusto

Procedimiento

  1. Realice el mismo procedimiento de la atápakua, agregando las especias junto con las hierbas de olor y omitiendo el paso del licuado del elote.
  2. Sirva con camarones o langostinos cocinados durante 6 minutos en el mole. Acompañe con nopales asados y chile verde picado.
Cargando…

Top