atapakua-001-larousse-cocina_0

Huatape tamaulipeco

Autor:

El huatape podría catalogarse entre los moles. El verde es característico de Tamaulipas. 


Tiempo total: 12:55:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Moles
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2752
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1.5 litros
Preparación: 06:25:00
Cocción 06:30:00
Reposo 06:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Productos frescos

  • 4 chiles serranos sin semillas ni venas

  • 8 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 10 tomates verdes

  • 4 hojas de lechuga

Hierbas aromáticas

  • 2 ramas de epazote

  • 2 hojas de aguacate

Especias

  • 4 clavos de olor

Líquidos

  • 2 tazas de caldo de pollo

Grasas

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

Espesantes

  • 75 g de masa de maíz

Otros

  • sal al gusto

Sub recetas

Atápakua

Alicia Gironella

Un mole que se sirve sin carne, por nutritivo y lleno de sabor. 

0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos

Caldo de pollo

Alicia Gironella

Es preferible siempre usar caldo de pollo natural.

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Procedimiento
  1. Realice el mismo procedimiento de la atápakua, agregando las especias junto con las hierbas de olor y omitiendo el paso del licuado del elote.
  2. Sirva con camarones o langostinos cocinados durante 6 minutos en el mole. Acompañe con nopales asados y chile verde picado.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Huatape de camarón

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Una sopa consistente, distintiva de las costas de Tamaulipas y Veracruz.

12:55:00 - Fácil - Sopas

Ver Receta
Escamoles

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Un suculento platillo de herencia indígena mexicana.

12:25:00 - Fácil - Antojitos

Ver Receta
Aguachile

Autor: Ricardo Muñoz Zurita

Ceviche peculiar y picante en menos de 20 minutos.

12:18:00 - Fácil - Entradas