atapakua-001-larousse-cocina_0

Huatape tamaulipeco

Autor:

El huatape podría catalogarse entre los moles. El verde es característico de Tamaulipas. 


Tiempo total: 00:55:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Moles
0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos
2752
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 1.5 litros
Preparación: 00:25:00
Cocción 00:30:00

Ingredientes

Productos frescos

  • 4 chiles serranos sin semillas ni venas

  • 8 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 10 tomates verdes

  • 4 hojas de lechuga

Hierbas aromáticas

  • 2 ramas de epazote

  • 2 hojas de aguacate

Especias

  • 4 clavos de olor

Líquidos

  • 2 tazas de caldo de pollo

Grasas

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

Espesantes

  • 75 g de masa de maíz

Otros

  • sal al gusto

Sub recetas

Atápakua

Alicia Gironella

Un mole que se sirve sin carne, por nutritivo y lleno de sabor. 

0 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 50 votos, promedio: 0,00 de 5 0 votos

Caldo de pollo

Alicia Gironella

Es preferible siempre usar caldo de pollo natural.

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Procedimiento
  1. Realice el mismo procedimiento de la atápakua, agregando las especias junto con las hierbas de olor y omitiendo el paso del licuado del elote.
  2. Sirva con camarones o langostinos cocinados durante 6 minutos en el mole. Acompañe con nopales asados y chile verde picado.
Cargando…

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Filete de cerdo en mole verde de Oaxaca

Autor: Paola Garduño

Una versión de los siete moles representativos de Oaxaca.

Fácil - Platos principales

Ver Receta
Ceviche con jugo de tuna verde

Autor: Roberto Santibáñez

Para que un ceviche sea exitoso, debe existir un balance entre lo ácido, lo picoso y lo dulce. 

Fácil - Entradas

Ver Receta
Chilaquiles verdes con pollo

Autor: Gustavo Romero Ramírez

Para empezar el día con mucho sabor, un abundante platillo con notas picosas y ácidas.

00:25:00 - Fácil - Desayunos