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Huatape tamaulipeco

El huatape podría catalogarse entre los moles. El verde es característico de Tamaulipas. 

Tiempo total: 00:55:00
Fácil
Moles
2752
Porciones: 1.5 litros
Preparación: 00:25:00
Cocción: 00:30:00
Zona de origen: México / Tamaulipas

Ingredientes

Productos frescos

  • 4 chiles serranos sin semillas ni venas

  • 8 dientes de ajo

  • 1 cebolla

  • 10 tomates verdes

  • 4 hojas de lechuga

Hierbas aromáticas

  • 2 ramas de epazote

  • 2 hojas de aguacate

Especias

  • 4 clavos de olor

Líquidos

  • 2 tazas de caldo de pollo

Grasas

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

Espesantes

  • 75 g de masa de maíz

Otros

  • sal al gusto

Procedimiento
  1. Realice el mismo procedimiento de la atápakua, agregando las especias junto con las hierbas de olor y omitiendo el paso del licuado del elote.
  2. Sirva con camarones o langostinos cocinados durante 6 minutos en el mole. Acompañe con nopales asados y chile verde picado.
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