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Jamoncillo de piñones

Un dulce tradicional poblano que no podrá dejar de comer. 

Alicia Gironella

Tiempo total: 01:05:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
2800
Rendimiento: 10 personas
Preparación: 00:20:00
Cocción: 00:45:00

Ingredientes

Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego la leche con el bicarbonato, la canela y el azúcar. Cuando hierva, mueva continuamente la preparación con una pala para que no se pegue. Deje reducir la preparación, sin dejar de moverla, hasta que adquiera una consistencia un poco más espesa que una cajeta.
  2. Vacíe la preparación sobre una charola con papel siliconado o encerado. Cuando se entibie un poco, forme con ella esferas o cilindros del tamaño de un bocado. Revuelque los jamoncillos en los piñones para que se adhieran en toda la superficie. Déjelos que se enfríen por completo y sírvalos.

Información adicional

VARIANTE

Para unos jamoncillos de nuez, sustituya los piñones por nueces picadas.

Libro de procedencia

Larousse de la cocina mexicana
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