• Alex Vera Fotogastronómica®
receta-img

Mousse de mango con cardamomo

Dale ese toque aromático con el cardamomo, te decimos cómo en esta receta.

Larousse Cocina

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoria: Postres y dulces
59743
Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Refrigeración: 00:20:00

Ingredientes

  • 15 g de cardamomo

  • 20 ml de agua caliente

  • 7 d de grenetina en polvo

  • La pulpa de 4 piezas de mango Ataúlfo

  • 250 ml de leche condensada

  • 250 ml de crema para batir

Montaje

  • 40 g de la crema batida ya montada

  • c/s cardamomo

  • c/s mango picado

Procedimiento

Mousse

  1. Infusione el cardamomo en el agua caliente durante 5 minutos. Cuele la infusión y deje entibiar.
  2. Hidrate la grenetina durante 10 minutos y después, derritala en el microondas.
  3. Muela la pulpa de mango en un procesador de alimentos, cuando la textura no tenga grumos, integre la grenetina y la leche condensada. Continúe moliendo hasta que la mezcla se vea homogénea.
  4. Bata en un bowl aparte, la crema para batir hasta obtener picos medios.
  5. Integre la mezcla a la crema batida con movimientos envolventes.
  6. Sirva en frascos o vasos individuales y refrigere por 20 minutos o hasta que cuaje.

Montaje

  1. Coloque 10 g (o una cucharada) de crema batida en cada porción.
  2. Sirva el mango picado y espolvoreé cardamomo fresco.

Libro recomendado

Tortas mexicanas
Cargando…

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *