Mousse de mango con cardamomo

Dale ese toque aromático con el cardamomo, te decimos cómo en esta receta.

Tiempo total: 00:40:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Postres y dulces
  • Alex Vera Fotogastronómica®
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:20:00
Refrigeración: 00:20:00

Ingredientes

  • 15 g de cardamomo
  • 20 ml de agua caliente
  • 7 d de grenetina en polvo
  • La pulpa de 4 piezas de mango Ataúlfo
  • 250 ml de leche condensada
  • 250 ml de crema para batir

Montaje

  • 40 g de la crema batida ya montada
  • c/s cardamomo
  • c/s mango picado

Libro recomendado

Procedimiento

Mousse

  1. Infusione el cardamomo en el agua caliente durante 5 minutos. Cuele la infusión y deje entibiar.
  2. Hidrate la grenetina durante 10 minutos y después, derritala en el microondas.
  3. Muela la pulpa de mango en un procesador de alimentos, cuando la textura no tenga grumos, integre la grenetina y la leche condensada. Continúe moliendo hasta que la mezcla se vea homogénea.
  4. Bata en un bowl aparte, la crema para batir hasta obtener picos medios.
  5. Integre la mezcla a la crema batida con movimientos envolventes.
  6. Sirva en frascos o vasos individuales y refrigere por 20 minutos o hasta que cuaje.

Montaje

  1. Coloque 10 g (o una cucharada) de crema batida en cada porción.
  2. Sirva el mango picado y espolvoreé cardamomo fresco.
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