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Pan de feria

Autor:

Ya no tendrá que esperar las temporadas de feria, ahora podrá preparar este magnifico pan desde la comodidad de su casa. 


Tiempo total: 16:00:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Panes y galletas
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Porciones: 30 porciones
Preparación: 07:30:00
Cocción 06:30:00
Reposo 08:00:00
Refrigeración 06:00:00
Congelación 06:00:00
Marinado 06:00:00

Ingredientes

Masa

  • 2 kg de harina de trigo

  • 20 g de sal

  • 30 g de levadura en polvo

  • 100 ml de leche

  • 400 g de huevos

  • 50 g de mantequilla

  • 350 g de nata

  • 360 g de azúcar

  • 10 ml de extracto de vainilla

Terminado

Utensilios especiales
  • rodillo
  • 1 charola grande para hornear engrasada con manteca vegetal
  • brocha
  • manga pastelera con duya delgada
  • rejilla
Sub recetas

Brillo de huevo

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Receta básica para obtener el color dorado característico de los panes.

2 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 52 votos, promedio: 3,00 de 5 2 votos

Crema pastelera

Irving Quiroz Quintana

Receta básica para rellenar cualquier pan y darle un sabor especial. 

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Procedimiento

Masa

  1. Forme con la harina un volcán sobre una mesa de trabajo y espolvoree alrededor la sal. Haga un orificio en el centro, coloque dentro la levadura en polvo, y mézclela con un poco de leche y de la harina del derredor.
  2. Incorpore gradualmente el resto de la leche y los huevos al resto de la harina hasta obtener una masa. Agregue la mantequilla y la nata; con­tinúe amasando hasta que la masa sea homogénea. Añada el azúcar y el extracto de vainilla, y trabaje la masa hasta que se despegue de la mesa y esté lisa, suave y elástica.
  3. Forme una esfera con la masa, colóquela en un tazón ligeramente engrasado y déjela reposar durante 1 hora o hasta que duplique su volumen.

Terminado

  1. Enharine la mesa, coloque encima la masa, pónchela y déjela reposar durante 20 minutos.
  2. Estire la masa con un rodillo y córtela en tiras de 2 centímetros de grosor. Una todas las tiras por las orillas para obtener una sola tira larga.
  3. Forme sobre la charola con la tira de masa una trenza, o bien, realice un diseño de zigzag cerrado sobre la cha­ro­la; barnice el pan con brillo de huevo.
  4. Bata la crema pastelera con un batidor globo e introdúzcala en la manga con duya. Espolvoree la superficie de la masa con el ajonjolí y decórela con la crema siguiendo la misma forma de la trenza o el mismo movimiento de zigzag.
  5. Deje reposar la masa durante 40 minutos o hasta que duplique su volumen. Precaliente el horno a 170 °C.
  6. Hornee el pan durante 30 minutos o hasta que se dore. Sáquelo del hor­no y déjelo enfriar sobre la rejilla.
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