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Pascal de frijol con izote

Autor:

El izote es la flor del árbol de yuca. 


Tiempo total: 03:00:00
Dificultad: Medio
Categoría: Moles
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Porciones: 4 personas
Preparación: 00:30:00
Cocción 02:30:00

Ingredientes

Productos frescos

  • 6 flores de izote deshojadas

  • 1 chayote cortado en trozos pequeños

Productos secos

  • 2 tazas de frijol bayo, tierno y remojado previamente

  • ½ taza de masa de maíz

  • ¼ de taza de ajonjolí tostado y molido

Hierbas aromáticas

  • 1 rama de hierbabuena

  • 1 rama de cilantro

Otros

  • sal al gusto

  • tortillas de maíz, al gusto

Sub recetas

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Tortillas de maíz

Alicia Gironella

Receta básica para acompañar cualquier platillo de cocina mexicana. 

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Procedimiento
  1. Ponga sobre el fuego una olla con suficiente agua para cocer los frijoles durante 2 horas o hasta que estén suaves.
  2. Agregue a los frijoles los productos frescos, las hierbas aromáticas y sal al gusto.
  3. Disuelva un tercio de la masa en poca agua y añádala a la cazuela.
  4. Mezcle la masa restante con el ajonjolí y forme chochoyotes (ver Chichilo rojo). Añádalos a la olla y deje que el pascal hierva durante 10 minutos aproximadamente. Verifique la cantidad de sal y sírvalo acompañado con tortillas de maíz.

Información adicional

CONSEJO

Reduzca el tiempo de cocción de los frijoles a 1 hora utilizando una olla exprés.

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