Pizza de papa

Prepara esta receta de pizza blanca con papa, una versión diferente pero deliciosa e ideal para tus reuniones.

Dificultad: Media
Categoría: Antojitos
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Rendimiento: 3 pizzas
Preparación: 02:00:00
Cocción: 00:25:00
Reposo: 01:00:00

Ingredientes

Base para pizza

  • 11 g de levadura seca
  • 1 pizca de azúcar
  • 1/2 taza de agua tibia + 2 tazas
  • 2 cucharadas de harina de trigo + 780 g
  • 2 cucharadas de sal

Salsa suprême

  • 35 g de mantequilla
  • 35 g de harina de trigo
  • 500 ml de fondo de ave
  • 150 ml de crema para batir + 70 ml
  • sal y pimienta blanca, al gusto
  • 40 g de yemas de huevo

Terminado

  • 3 papas, peladas y cortadas en rebanadas muy finas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • sal, al gusto
  • pimienta negra, molida, al gusto
  • 400 g de queso mozzarella
  • 200 g de queso azul
  • romero seco, al gusto

Libro recomendado

Procedimiento

Base para pizza

  1. Mezcle en un tazón la levadura, el azúcar, 1/2 taza de agua tibia y 2 cucharadas de harina hasta obtener una mezcla homogénea. Deje reposar por 5 minutos.
  2. Incorpore el agua restante y la mitad de la harina restante; cuando esté bien integrado, poco a poco añada la última parte de la harina y la sal; trabaje la mezcla hasta obtener una masa homogénea y déjela reposar por 5 minutos.
  3. Retire la masa del tazón, colóquela sobre una superficie enharinada y amásela durante 10 minutos o hasta que esté suave y elástica.
  4. Forme una esfera con la masa, colóquela en un tazón grande y cúbrala. Deje reposar en un lugar tibio durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
  5. Retire la masa del tazón, colóquela nuevamente en una superficie enharinada y amásela durante 2 minutos para eliminar el exceso de aire. Extiéndala y divida la masa en 3 porciones iguales, colóquelas en una charola para hornear.

Salsa suprême

  1. Derrita la mantequilla en una cacerola, agregue la harina y mezcle muy bien hasta obtener un roux blanco, retírelo del fuego y resérvelo durante 15 minutos.
  2. Caliente en una cacerola 150 ml de crema para batir.
  3. Bata en un tazón las yemas y el resto de la crema para batir. Ponga sobre el fuego una cacerola con el fondo de ave y el roux, mezcle hasta que se disuelva. Añada la crema caliente y sal y pimienta al gusto e incorpore en forma de hilo la mezcla de yemas mientras bate vigorosamente, mezcle hasta obtener una salsa homogénea y reserve.

Terminado

  1. Precaliente el horno a 180º C.
  2. En un tazón, mezcle las rebanadas de papa con el aceite de oliva, la sal, la pimienta y el tomillo seco, mezcle y reserve.
  3. Distribuya sobre los círculos de masa, un poco de la salsa suprême, el queso mozzarella, dos capas de rebanadas de papa y espolvoree el queso azul.
  4. Hornee las pizzas por 25 minutos o hasta que la superficie esté dorada y crujiente.
  5. Termine con romero seco por encima y sirva.
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