Para mí, éste es el antojito típico de la ciudad de México. El auténtico sope es una tortilla ovalada como de 15 centímetros de largo, con orilla para sostener la salsa y los rellenos. Actualmente, en los supermercados y en los mercados populares venden los sopes de unos 9 centímetros de largo.
La influencia del Distrito Federal ha llegado a muchas regiones y por esto llaman a estos antojitos de otras formas o los hacen redondos, pero que quede asentado que el sope original es ovalado.
Aunque se les encuentra por la mañana, recuerdo que hace tiempo los sopes se vendían por las noches para la cena.
Procedimiento
Caliente la manteca en un sartén y coloque boca abajo los sopes para que se calienten y se frían. Voltéelos y ponga sobre cada uno frijoles refritos, asegurándose de que cubran todo el interior.
Agregue un poco de salsa, lechuga, pollo, cebolla, cilantro, crema y queso. Cuando haya terminado de rellenar cada uno de los sopes, ya deben estar calientes. En caso contrario, espere algunos segundos para que el sope quede ligeramente dorado.
Colóquelo un par de segundos sobre una servilleta de papel para retirar el exceso de grasa y sirva inmediatamente.
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