Ingredientes
- 1 receta de pasta para tarta
- 1½ tazas de crema para batir (360 ml)
- 2⅓ tazas de chocolate blanco (420 g) picado
Decoración
- 3⅔ tazas de zarzamoras (600 g)
- 1 flor de chocolate blanco decorada con pintura rosa
Utensilios especiales
- molde para tarta de 20 cm de diámetro
Introducción
Es inspirador el momento en que termina la temporada de lluvias en Valle de Bravo y empiezan a aparecer en el mercado canastones llenos de zarzamoras.
Ésta es una forma sencilla y muy popular de disfrutar las zarzamoras con todas sus virtudes naturales.
Procedimiento
- Forrar el molde para tarta con la pasta y refrigerarla durante 30 minutos; picar con un tenedor el fondo de la tarta para que no se levante al hornearlo.
- Hornear la base de la tarta a 180 ºC durante 30 minutos o hasta que esté dorada. Sacar del horno y dejarla enfriar.
- Calentar la crema para batir y agregarle el chocolate blanco picado; mover hasta que el chocolate se funda y la mezcla esté tersa (calentar un poco más la crema a fuego bajo, en caso de ser necesario). Dejar entibiar.
Montaje y decoración
- Untar una capa delgada de la mezcla de chocolate blanco con crema en el fondo de la base. Distribuir las zarzamoras y bañarlas con el resto de la mezcla de chocolate.
- Decorar con la flor de chocolate blanco.
Información adicional
Consejo
El rosetón de chocolate blanco le proporciona a la tarta una presentación más sofisticada; si no deseas hacerlo, simplemente llena la tarta con más zarzamoras.
Libro de procedencia
Libro de procedencia
Larousse de los Postres
Técnica empleada
Sub receta