Ingredientes
Taco gobernador
- 15 ml de aceite
- 50 g de cebolla picada finamente
- 6 g de ajo picado finamente
- 60 g de chile jalapeño picado finamente
- 80 g de jitomate cortado en cubos pequeños
- 200 g de de camarones pelados, sin cabeza, sin intestinos y sin cola
- 20 g de chipotles en adobo molidos
- sal al gusto
- 4 tortillas de maíz
- rebanadas de queso Chihuahua al gusto
- guacamole al gusto
Taco de pescado estilo Ensenada
- 250 g de harina
- 8 g de polvo para hornear
- 1 g de ajo en polvo
- 1 huevo
- 180 ml de cerveza clara
- sal y pimienta negra molida al gusto.
- 1 ℓ de aceite
- 200 g de filetes de tilapia cortados en trozos medianos
- 2 tortillas de maíz
- 50 g de salsa pico de gallo
- 50 g de mayonesa de chipotle
- 100 g de col morada rebanada
Tacos cahuamanta
- 200 g de carne de mantarraya
- 10 ml de aceite
- 80 g de cebolla picada finamente
- 6 g de ajo picado finamente
- 150 g de chiles chilacas picados finamente
- 180 g de jitomate picado finamente
- 30 g de aceitunas fileteadas
- 30 g de polvo de camarón
- sal al gusto
- 2 tortillas de maíz
Procedimiento
Taco gobernador
- Coloca sobre el fuego un sartén con el aceite, cuando esté caliente, sofríe la cebolla, el ajo, el jalapeño y el jitomate durante 5 minutos.
- Agrega los camarones y deja que la preparación se cueza durante 5 minutos más.
- Añade el chipotle y sal al gusto, cocina durante un par de minutos más. Reserva.
- Coloca sobre el fuego otro sartén ligeramente aceitado, distribuye 2 tortillas de maíz y coloca 2 rebanadas de queso chihuahua encima; tapa el sartén y, cuando el queso se derrita, añade el sofrito de camarones.
- Sirve los Tacos gobernador acompañados de guacamole al gusto.
Taco de pescado estilo Ensenada
- Mezcla la harina con el polvo para hornear, el ajo en polvo, el huevo, la cerveza y sal y pimienta al gusto con un batidor globo. Reserva el rebozado.
- Coloca sobre el fuego una cacerola con el aceite.
- Salpimienta los trozos de pescado, pásalos por el rebozado y fríelos en el aceite hasta que el rebozado se dore de manera uniforme.
- Calienta en un comal las tortillas hasta que estén suaves y distribuye encima los trozos de pescado rebozado.
- Sirve los tacos Ensenada acompañados con salsa pico de gallo, mayonesa de chipotle y col morada rebanada al gusto.
Tacos cahuamanta
- Coloca sobre el fuego una olla con suficiente agua y cuece la carne de mantarraya durante 15 minutos. Retira del fuego y reserva el caldo y la carne por separado.
- Coloca sobre el fuego una cacerola con el aceite y sofríe la cebolla, el ajo, el apio, el chile chilaca, el jitomate y las aceitunas. Agrega el caldo de mantarraya y deja que la preparación hierva durante 10 minutos.
- Añade la mantarraya y el polvo de camarón, cuece la preparación durante 5 minutos más y agrega sal al gusto.
- Calienta en un comal las tortillas de maíz y distribuye en cada una el guiso de mantarraya.