Vasitos de tapioca y lichis

Este delicioso postre encanta a todos con el toque oriental de la leche de coco.

Tiempo total: 00:40:00
Fácil
Postres y dulces
81003
Porciones: 4 porciones
Preparación: 00:10:00
Cocción: 00:15:00
Reposo: 00:15:00
Zona de origen: México

Ingredientes

  • 8 tazas de agua (2 ℓ)

  • ¾ de taza de tapioca (150 g)

  • 1 taza de leche de coco (no dulce) (240 ml)

  • ½ taza de azúcar (100 g)

  • ¾ de taza de leche evaporada (180 ml)

  • ½ taza de lichis picados (100 g)

Introducción

El tiempo de cocción de la tapioca varía muchos según el tamaño y la marca. Si se pasa tan sólo un minuto, perderá consistencia, así que hay que ser cuidadoso.

Procedimiento
  1. Caliente el agua hasta que hierva. Incorpore la tapioca. Déjela sobre el fuego, moviendo ocasionalmente, hasta que la tapioca esté casi transparente y quede un punto blanco en el centro de cada esfera. El tiempo variará entre 5 y 10 minutos, dependiendo del tamaño de la tapioca. Cúbrala y déjela reposar en la cacerola durante 15 minutos.
  2. Hierva la leche de coco con el azúcar y la leche evaporada durante 5 minutos. Añada la tapioca y retire del fuego. Deje que se enfríe y refrigérela.
  3. Incorpore los lichis picados y sirva en vasitos.

Información adicional

Variante

Este postre es igual de delicioso si sustituyes la tapioca por arroz. También puedes perfumar la leche de coco con canela, cardamomo, azafrán, o cáscara de naranja.

Libro de procedencia

Cargando…