5 cocteles clásicos con whisky para el #TeamCalor

Todos sabemos que el TeamCalor no está tan bien como estos 5 deliciosos cocteles clásicos con whisky.

Comida y bebida

El whisky es una bebida que se elabora con malta, es decir, el grano de cebada germinado y fermentado. Después de que este fermentado pasa a ser destilado, el alcohol resultante es madurado en barricas de roble con el fin de dar nacimiento al whisky. Aunque es originario de Escocia, actualmente se pueden elaborar con maíz y pueden haber whiskys de diferentes países como Estados Unidos, conocido también como bourbon; Canadá, denominado Canadian whisky; Japón, obvio como whisky japonés; y hasta en México.

 

Aunque cada uno tiene sus propias particularidades, sin duda puedes disfrutarlo en cocteles refrescantes. Aquí, la lista de los más frescos.

 

Mint julep

El mint julep o julepe de menta, es un trago creado en el sur de Estados Unidos, probablemente al rededor del siglo XVIII. Como su nombre sugiere, su frescura proviene del intenso sabor de la menta o hierbabuena. La receta de éste clásico de la coctelería encuéntralo en este enlace.

 

El mint julep es una receta muy refrescante. Foto: Archivo gráfico de Ediciones Larousse.

El mint julep es una receta muy refrescante. Foto: Archivo gráfico de Ediciones Larousse.

Whisky sour

Este coctel resulta completamente disfrutable al paladar. Como su nombre indica, los cocteles con el apellido sour utiliza clara de huevo para lograr su textura sedosa y cremosa y la razón de eso está aquí. Si no eres fan del huevo en los cocteles, pero si de las texturas únicas puedes utilizar aquafaba como en este coctel. Aquí la receta del imperdible de tus reuniones.

 

El whisky sour es un coctel extremadamente cremoso, tomar con precaución. Foto: Archivo gráfico de Ediciones Larousse.

El whisky sour es un coctel extremadamente cremoso, tomar con precaución. Foto: Archivo gráfico de Ediciones Larousse.

Old Fashioned

Si hablamos de whisky, dos cocteles son clásicos del siglo XIX en Estados Unidos: el Manhattan y el Old Fashioned. Este emblemático coctel, que también le da el nombre al vaso que lo porta, sigue siendo uno de los favoritos de todos los tiempos. Su aparente simpleza es su más grande fortaleza. Aquí la receta del coctel que nunca pasa de moda.

 

Old Fashioned es un coctel vigente para paladares muy exigentes. Foto: Archivo gráfico de Ediciones Larousse.

Old Fashioned es un coctel vigente para paladares muy exigentes. Foto: Archivo gráfico de Ediciones Larousse.

Tom Collins

Este coctel es una variante —o hermano casi gemelo— del coctel Tom Collins, el cual en vez de usar whisky lleva ginebra. Se especula que el origen del John Collins fue en Londres, alrededor de 1800. La receta de esta quita-calores y acidulada bebida, aquí.

 

El Tom Collins puede recordarte a esa bebida con nombre de flor. Foto: Archivo gráfico de Ediciones Larousse.

El Tom Collins puede recordarte a esa bebida con nombre de flor. Foto: Archivo gráfico de Ediciones Larousse.

Crema de whisky

La crema de whisky es un infaltable, seguramente, del kit de emergencias de tus tíos. Sin embargo, su cremoso sabor es ideal para digerir esas preguntas incómodas después de la comida y quitarte de encima esas acaloradas pláticas. Aquí la fórmula para pasar de “¿y el novie?” a “¿dónde lo conseguiste?”.

 

Este refrescante vaso de crema de whisky será un “must” en tus reuniones familiares, garantizado. Foto: Archivo gráfico de Ediciones Larousse.

Este refrescante vaso de crema de whisky será un “must” en tus reuniones familiares, garantizado. Foto: Archivo gráfico de Ediciones Larousse.


Olvídate del #TeamCalor un rato y disfruta
de estos clásicos de clásicos para amenizar esas tardes

 

Por Miguel Guzmán

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