Burrata en 3 ideas para cocinarla y celebrar en familia

El pasaporte de Real California Milk nos llevó a conocer 3 ideas para preparar platillos con Burrata Di Stefano®.

Este delicioso queso, originario de Apulia, Italia, puede transformar completamente un platillo. No importa si tienes afición por la cocina o ya eres chef y conoces este ingrediente que agrega textura, color y sabor a tus entradas o platos fuertes.

La burrata es un queso versátil por su sabor lácteo, fresco y cremoso. Aprende a utilizarlo en distintas preparaciones.

 

1. Haz una colorida entrada con burrata

El chef Axel Vázquez del restaurante Ornella San Ángel nos compartió esta receta italiana, la cual es ideal para compartir en estas fiestas. Basta con presentar la burrata sobre pesto y un puré italiano de jitomate (también llamado passata).

 

Por último, puedes decorarlo con más pesto, unos jitomates deshidratados, brotes de albahaca, pimienta negra recién molida y ralladura de limón eureka. Para compartirlo, coloca un cuchillo para mantequilla para untar y unas rebanadas de pan de masa madre, ¡verás cuántos cumplidos tendrás durante la noche!

 

Burrata con passata de jitomate San Marzano, pesto genovés, hojuelas de jitomate deshidratado y pan de masa madre, y brotes de albahaca. (Foto: Ornella San Ángel)

Burrata con passata de jitomate San Marzano, pesto genovés, hojuelas de jitomate deshidratado y pan de masa madre, y brotes de albahaca. (Foto: Ornella San Ángel)

2. Añade una cremosa textura a tus pastas

La pasta calamarata (en forma de aro grueso) es un lienzo en blanco para sumergir en salsas ligeras y bien emulsionadas. En esta ocasión el chef Fabbio Libbra nos recomendó usar la burrata para añadir a la pasta una textura tersa y contrastarla con piñones tostados y espárragos asados.

 

La burrata se lleva muy bien con pastas cortas como el fusilli o el tortiglione. Además, puedes probar ambas pastas cubiertas con salsas ligeras o el pesto de tu preferencia.

 

 

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Sea cual sea tu idea de cena perfecta, termina tu platillo con un chorrito de aceite de oliva extra virgen para complementar el sabor de la burrata y elevar así, las texturas y los sabores de tus comidas. ¡Tus invitados quedarán encantados con esta versión de pasta!

Pasta calamarata con burrata, piñones y espárragos del chef Fabbio Libbra de Fornería del Becco. (Foto: Daniela Casas)

Pasta calamarata con burrata, piñones y espárragos del chef Fabbio Libbra de Fornería del Becco. (Foto: Daniela Casas)

3. Dale un toque fresco a tus pizzas

Quedamos boquiabiertos cuando el chef Axel Vázquez volvió a sorprendernos con las nuevas posibilidades que nos ofrece el queso Burrata Di Stefano®. Para disfrutar el sabor de este queso fresco, el chef recomienda usarlo en una pizza margarita. Para lograr un platillo inolvidable, es necesario que la base sea crujiente y esté preparada con una masa fermentada durante 24 horas.

 

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Para darle un toque especial, además de añadirle albahaca, jitomate y aceite de oliva, hay que coronar la pizza poniendo al centro Burrata Di Stefano®. Este queso, complacerá a tu paladar creando un contraste en temperatura, textura y sabor.

 

Pizza margarita del chef Axel con puré de jitomate, queso Parmigiano Reggiano, pimienta negra recién molida, burrata y un chorrito de aceite de oliva extra virgen. (Foto: Ostería Mattea)

Pizza margarita del chef Axel con puré de jitomate, queso Parmigiano Reggiano, pimienta negra recién molida, burrata y un chorrito de aceite de oliva extra virgen. (Foto: Ostería Mattea)

 

Estamos seguros de que encontrarás nuevas y fascinantes maneras de aprovechar la burrata sin importar si la incorporas en ensaladas, pasta, bocadillos o pizzas.

 

Lo único que tienes que hacer es dejar que tu creatividad te permita descubrir las infinitas posibilidades que puedes preparar con Burrata Di Stefano®.

 

Por Equipo de Larousse Cocina

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