Larousse Cocina
  • Comunidad
  • logeado 0
  • Recetas
  • Diccionario
  • Chefs
  • Técnicas
  • Videos
  • Tips
  • Noticias
  • Libros
  • Especiales
  • Comunidad
  • logeado 0

Inicia sesión

¿Olvidaste tu contraseña?
Mantener mi sesión iniciada

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

O
inicia sesión con

Conectar con:
Facebook Twitter

¿No eres miembro? Únete ahora

Suscríbete

Al iniciar sesión, aceptas la Política de privacidad y los Términos de uso de Larousse Cocina.

Deseo recibir información, noticias y el boletín de Larousse Cocina.

O
regístrate con:

Conectar con:
Facebook Twitter

¿Ya eres miembro? Inicia sesión

Recupera tu contraseña

Contacto

Tus comentarios son muy importantes para nosotros.


  1. Inicio
  2. Palabras
  3. Hongo pambazo
Diccionario gastronómico
Buscar

Consulta también: Hongo oreja de ratón, Hongo oreja de ratón blanco, Hongo oreja de ratón borracha, Hongo oreja de ratón negro, Hongo palomita, Hongo pambazo, Hongo panadero, Hongo panadero de encino, Hongo panadero de madroño, Hongo panadero de oyamel, Hongo pancita

Hongo pambazo (Boletus pinicola)

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Hongo de color rojizo y consistencia grasosa en el sombrero, el cual mide hasta 25 cm de diámetro. Los poros amarillos y el pie blanquecino, tenuemente estriado y alveolado hacia arriba, caracterizan a esta especie muy carnosa y apetecible. Es abundante en los bosques de encino y abeto, ya sea solitario o en conjuntos. Se asocia con las raíces de los árboles.

Foto: Hongos pambazo. (Archivo Gráfico Larousse).

Foto: Hongos pambazo. (Archivo Gráfico Larousse).

Conocido también como:

  • hongo cemita (Boletus aureus, Boletus edulis, Boletus pinicola)
  • hongo cepa (Boletus pinicola)
  • hongo mazayel (Boletus pinicola)
  • hongo panadero (Boletus reticulatus)
  • hongo pancita (Boletus aurantiacus)
  • hongo pancita blanca (Boletus pinicola)
Hongo cemita / Hongo panadero / Hongo pancita
  • Compartir
    • facebook
    • pinterest
    • twitter
    • envelope
    • whatsapp

Diccionario de procedencia

Ver libro
Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

También te puede interesar:

Ver receta
Pasta choux
Ver receta
Mixiote tlaxcalteca
Ver receta
Cordero con adobo hoisin y puré de papas moradas

Libros de gastronomía

Ver libro
Los mejores trucos de cocina
Ver libro
Cocina nikkei
Ver libro
La vuelta al mundo en 80 platillos

Videos de cocina

Preparación
Reproducir video
Roux
Técnica
Reproducir video
Blanquear vegetales
Técnica
Reproducir video
Bridar un ave

Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe riquísimas recetas y noticias gastronómicas.

Saber sabe muy bien

Larousse Cocina
  • Facebook
  • Instagram
  • Printerest
  • twitter
  • youtube
  • Sitios Larousse
    • Larousse México
    • Larousse Magazine
    • El Librero
  • 2a columna
    • Acerca de
    • Aviso de privacidad
    • Términos y condiciones
Contacto

©2022 Larousse Cocina. Todos los derechos reservados.