Ingredientes
- 3 cucharadas de grenetina en polvo (24 g) o 12 láminas
- 2 tazas de leche (480 ml)
- 2 tazas de almendras (300 g) peladas
- 1 taza de azúcar (200 g)
- 2 paquetes de turrón de Jijona (500 g)
- 4¼ tazas de crema para batir (1.2 Ɩ)
Montaje y decoración
- 40 soletas chicas
- spray de chocolate oscuro
- 1 taza de ganache de chocolate oscuro (320 g)
- ½ paquete de turrón de Jijona (125 g) troceado
Utensilios especiales
- 20 moldes flexipan ovalados de 8.5 cm de diámetro y 3 cm de profundidad
Introducción
Perfectos para Navidad o para cuando te invade la nostalgia por los sabores decembrinos.
Procedimiento
- Hidratar la grenetina.
- Hervir la leche con las almendras y el azúcar durante 10 minutos o hasta que espese. Retirarla del fuego y dejarla entibiar.
- Licuar muy bien la preparación anterior. Fundir la grenetina e incorporarla. Añadir el turrón y licuar nuevamente hasta que la mezcla tenga una consistencia tersa y ligeramente espesa. Dejarla enfriar.
- Batir la crema hasta que forme picos firmes e incorporarla con movimientos envolventes a la mezcla de turrón.
Montaje y decoración
- Cortar las soletas de manera que no midan más de 8 centímetros de largo. Vaciar la mousse de turrón en los moldes hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad; colocar encima 2 soletas y presionarlas ligeramente para que se suman en la mousse. Refrigerar durante 2 horas.
- Desmoldar las mousses y decorarlas con el spray de chocolate, el ganache de chocolate oscuro y el turrón troceado.
Información adicional
Variante
Si deseas simplificar la presentación del postre sin demeritar su delicioso sabor, cuaja la mousse de turrón en copas y decóralas con chocolate fundido y turrón troceado. Puedes dividir o multiplicar las cantidades de la receta para disminuir o aumentar su rendimiento.
Libro de procedencia
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