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Mousse de turrón de Jijona

Autor:

Perfectos para saciar la nostalgia por los sabores decembrinos. 


Dificultad: Difícil
Categoría: Postres y dulces
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Porciones: 20 porciones

Ingredientes

  • 3 cucharadas de grenetina en polvo (24 g) o 12 láminas

  • 2 tazas de leche (480 ml)

  • 2 tazas de almendras (300 g) peladas

  • 1 taza de azúcar (200 g)

  • 2 paquetes de turrón de Jijona (500 g)

  • 4¼ tazas de crema para batir (1.2 Ɩ)

Montaje y decoración

  • 40 soletas chicas

  • spray de chocolate oscuro

  • 1 taza de ganache de chocolate oscuro (320 g)

  • ½ paquete de turrón de Jijona (125 g) troceado

Utensilios especiales
  • 20 moldes flexipan ovalados de 8.5 cm de diámetro y 3 cm de profundidad
Sub recetas

Soletas

Paulina Abascal

Pequeñas tiras de bizcocho, que por su forma aportarán un toque llamativo a los postres. 

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Ganache

Paulina Abascal

Cubierta de chocolate para pasteles y bocaditos. 

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Introducción

Perfectos para Navidad o para cuando te invade la nostalgia por los sabores decembrinos.

Procedimiento
  1. Hidratar la grenetina.
  2. Hervir la leche con las almendras y el azúcar durante 10 minutos o hasta que espese. Retirarla del fuego y dejarla entibiar.
  3. Licuar muy bien la preparación anterior. Fundir la grenetina e incorporarla. Añadir el turrón y licuar nuevamente hasta que la mezcla tenga una consistencia tersa y ligeramente espesa. Dejarla enfriar.
  4. Batir la crema hasta que forme picos firmes e incorporarla con movimientos envolventes a la mezcla de turrón.

Montaje y decoración

  1. Cortar las soletas de manera que no midan más de 8 centímetros de largo. Vaciar la mousse de turrón en los moldes hasta llenar tres cuartas partes de su capacidad; colocar encima 2 soletas y presionarlas ligeramente para que se suman en la mousse. Refrigerar durante 2 horas.
  2. Desmoldar las mousses y decorarlas con el spray de chocolate, el ganache de chocolate oscuro y el turrón troceado.

Información adicional

Variante

Si deseas simplificar la presentación del postre sin demeritar su delicioso sabor, cuaja la mousse de turrón en copas y decóralas con chocolate fundido y turrón troceado. Puedes dividir o multiplicar las cantidades de la receta para disminuir o aumentar su rendimiento.

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Técnica empleada

Spray de chocolate

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