Coloque sobre fuego bajo un sartén con el agua, el azúcar, la salsa de soya, la salsa de ostión, los chiles de árbol, el jengibre picado, las ramas de cilantro, la bolsa de té de limón y el vinagre de arroz; cuando la preparación hierva, retírela del fuego y déjela enfriar durante 30 minutos.
Añada a la preparación el resto de los ingredientes. Déjela reposar durante 30 minutos más, cuélela y resérvela.
Salpicón de cabrito
Licue el jitomate entero con el ½ diente de ajo y ⅛ de cebolla hasta obtener una salsa homogénea; salpimiéntela al gusto, cuélela y resérvela.
Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite; cuando se caliente, sofría la cebolla picada hasta que se dore ligeramente. Añada las tiras de jitomate y el confit de cabrito y cuézalo, mezclándolo ocasionalmente, durante un par de minutos.
Vierta la salsa de jitomate, mezcle hasta que se oscurezca y añada la cerveza y ¼ de taza de salsa Bangkok; baje el fuego al mínimo y deje cocer la preparación durante un par de minutos. Retírela del fuego.
Montaje
Coloque la cebolla morada y el jugo de limón en un tazón y déjelos reposar durante 15 minutos.
Sirva el salpicón de cabrito sobre las tostadas y acompañe con la cebolla y, si lo desea, con chutney de aguacate.