Tostadas de salpicón de cabrito

Los sabores asiáticos se encuentran inmersos en estas tostadas al combinarse con un delicioso salpicón de cabrito. 

Tiempo total: 00:30:00
Dificultad: Fácil
Categoría: Platos principales
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Rendimiento: 4 porciones
Preparación: 00:30:00

Ingredientes

Salsa Bangkok

  • 1 taza de agua
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 4 cucharadas de salsa de ostión
  • 6 chiles de árbol
  • 1 cucharada de jengibre fresco picado
  • 2 ramas de cilantro
  • 1 bolsa de té de limón
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • ½ cucharada de ralladura de limón
  • 1 cucharada de jugo de jengibre
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro, quebradas

Salpicón de cabrito

  • 1 jitomate + 1 cortado en tiras
  • ½ diente de ajo
  • ⅛ de cebolla + ¼ picada
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1½ tazas de confit de cabrito
  • ⅓ de taza de cerveza oscura
  • sal y pimienta al gusto

Montaje

Libro de procedencia

Procedimiento

Salsa Bangkok

  1. Coloque sobre fuego bajo un sartén con el agua, el azúcar, la salsa de soya, la salsa de ostión, los chiles de árbol, el jengibre picado, las ramas de cilantro, la bolsa de té de limón y el vinagre de arroz; cuando la preparación hierva, retírela del fuego y déjela enfriar durante 30 minutos.

  2. Añada a la preparación el resto de los ingredientes. Déjela reposar durante 30 minutos más, cuélela y resérvela.

Salpicón de cabrito

  1. Licue el jitomate entero con el ½ diente de ajo y ⅛ de cebolla hasta obtener una salsa homogénea; salpimiéntela al gusto, cuélela y resérvela.

  2. Ponga sobre el fuego un sartén con el aceite; cuando se caliente, sofría la cebolla picada hasta que se dore ligeramente. Añada las tiras de jitomate y el confit de cabrito y cuézalo, mezclándolo ocasionalmente, durante un par de minutos.

  3. Vierta la salsa de jitomate, mezcle hasta que se oscurezca y añada la cerveza y ¼ de taza de salsa Bangkok; baje el fuego al mínimo y deje cocer la preparación durante un par de minutos. Retírela del fuego.

Montaje

  1. Coloque la cebolla morada y el jugo de limón en un tazón y déjelos reposar durante 15 minutos.

  2. Sirva el salpicón de cabrito sobre las tostadas y acompañe con la cebolla y, si lo desea, con chutney de aguacate.
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