En esta ocasión, nos dimos a la tarea de seleccionar las mejores recetas de galletas que puedes preparar en casa para regalar un detalle con todo el corazón a tu familia y seres queridos. Así que llegó la hora de sacar los sartenes del horno y ponernos manos a la obra.
Besitos de nuez
Esta receta es tan sencilla que sólo requiere 5 ingredientes: nueces, mantequilla, harina, azúcar glass y vainilla. Aprende a prepararlas dando clic aquí.
Besitos de nuez. Fuente de la imagen: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.
Gallegas caseras de avena y mora azul (blueberries)
Estas galletas son una opción saludable que puedes preparar para tus amigos fit… bueno, eso si pueden resistir la tentación de comer más de una. Te dejamos la receta aquí.
Galletas de avena y mora azul. Fuente de la imagen: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.
Galletas de ajedrez
Estas galletas son una variedad de las galletas de mantequilla. De origen francés, su forma de cuadros simétricos es la que le da este peculiar nombre. Si bien preparar la masa resulta sencillo, el reto es realizar el corte de las capas de manera simétrica. Haz clic aquí para ver la receta.
Galletas de ajedrez. Fuente de la imagen: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.
Galletas caseras de Navidad
Estas coloridas galletas son el regalo perfecto para esta temporada de fiestas. Lo mejor de todo es que puedes decorarlas en familia o con tus amigos. Haz clic aquí para conocer la receta.
Galletas de Navidad. Fuente de la imagen: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.
Un regalo de galletas
No hay regalo que se dé con más orgullo y que transmita más amor que una canastita de galletas hechas en casa. La chef Paulina Abascal nos enseña a prepararlas en el siguiente enlace.
Un regalo de galletas. Fuente de la imagen: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.
Galletas tipo Levain
Levain Bakery es una galletería en Nueva York reconocida por sus deliciosas galletas. Aquí te dejamos una versión de sus galletas más populares.
Galletas tipo Levain. Fuente de la imagen: Archivo fotográfico de Larousse Cocina.
Scones
Un scone mas que una galleta podríamos definirlo como un tipo de pan inglés clasificado como quick bread o pan rápido. Estos panecillos son el tradicional acompañamiento del té o desayuno inglés, y quedarán perfectos en una canasta forrada con tela a cuadros. El chef Irving Quiroz nos enseña a prepararlos. Haz clic aquí para ver la receta.
Encuentra más recetas como éstas en los libros de repostería de Larousse Cocina:
- Larousse de los Postres de la chef Paulina Abascal.
- Grandes chefs mexicanos. Panadería. Repostería. Chocolatería.
- Postres gourmet vs light de Valentín Néraudeau.
- Escuela de pastelería vegana del chef Toni Rodríguez.
Por Ana Gabriela de la Rosa