Un scone es un tipo de pan inglés clasificado como quick bread o pan rápido. Generalmente se elabora con harina de trigo, cebada o avena, y se cuece sobre una plancha o un sartén de hierro o en el horno y algunas variedades se fríen en aceite. Su consistencia es arenosa y su sabor delicadamente dulce, aunque también existen las versiones saladas. Los scones son panecillos tradicionales para acompañar el té o para el desayuno; se disfrutan calientes, y si se trata de una versión sencilla, se pueden complementar con mermeladas, miel, mantequilla o quesos.
Los primeros scones aparecieron a principios del siglo XVI en Escocia. Originalmente se hacían con avena y eran piezas redondas, de unos 20 centímetros, que hoy reciben el nombre de bannock; éstos se cocían sobre planchas austeras y se cortaban en porciones triangulares, que son a las que se les denomina scones. Existen dos etimologías probables de la palabra: la primera sugiere que su origen es la palabra holandesa schoonbrot, que significa “pan hermoso”, y la segunda apunta a que proviene de Stone of Destiny, el lugar donde los reyes de Escocia eran coronados. Se dice que los scones se volvieron populares a principios del siglo ⅺⅹ gracias a Anna, la duquesa de Bedford, quien una tarde ordenó a los sirvientes que le sirvieran té y algunos panes dulces. Dentro de la selección de panecillos venían los scones, los cuales dejaron encantada a la duquesa, por lo que ordenó que todos los días se le sirvieran junto con el té.
Actualmente los scones se consumen con regularidad en el Reino Unido, Irlanda, Canadá, Australia, Nueva Zelanda, Estados Unidos y otros países europeos. Cada región tiene variedades distintivas; por ejemplo, en el Reino Unido las versiones dulces son más comunes e incluyen con frecuencia pasas, queso o dátiles; en Escocia y Ulster, son comunes los scones salados de bicarbonato o de papa; en Irlanda se hacen a menudo con sultanas, y en Australia con calabaza.
Larousse Cocina
7 de octubre de 2022 a las 6:02 pm
No debería, de hecho la masa en congelación duran hasta 1 mes.
3 de octubre de 2022 a las 6:58 am
La consistencia de mis scones van a variar si un día hago la masa y otro día la horneo?