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Chalupitas con gusanos de maguey

Para el antojo, chalupas pequeñas con tres salsas diferentes.

Tiempo total: 00:25:00
Medio
Antojitos
3930
Porciones: 8 personas
Preparación: 00:05:00
Cocción: 00:20:00
Zona de origen: México / Hidalgo

Ingredientes

  • 3 cucharadas de mantequilla

  • 2 cucharadas de aceite + cantidad suficiente

  • 400 g de gusanos de maguey

  • 32 chalupitas

  • ½ taza de salsa borracha, caliente

  • ½ taza de salsa de tomate y jitomate, caliente

  • ½ taza de salsa de tomate frita, caliente

Procedimiento
  1. Ponga sobre fuego medio un sartén con la mantequilla y el aceite. Agregue los gusanos de maguey, tape el sartén y muévalo continuamente durante 5 minutos para que los gusanos se frían uniformemente. Retírelos del fuego y resérvelos calientes.
  2. Ponga sobre el fuego un sartén con poco aceite; cuando esté caliente, añada las chalupitas. Distribuya las salsas sobre las chalupitas, póngales encima los gusanos y sírvalas.

Información adicional

CONSEJOS

Realice las chalupitas formando con masa de maíz para tortillas, pequeños sopes en forma ovoide de 6 centímetros de largo. Cuézalas por ambos lados en un comal o sartén.

Conserve los gusanos crudos hasta por 5 días entre hojas de maguey en un lugar fresco, o congelados hasta por 3 meses.

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