tarta-fina-de-mamey-001-larousse-cocina

Tarta fina de mamey

Autor:

Tarta con una base de almendra, chocolate y rebanadas de mamey. 


Dificultad: Difícil
Categoría: Postres y dulces
1 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 51 voto, promedio: 5,00 de 5 1 votos
2930
Imprimir
Calificar o comentar esta receta
Porciones: 12 porciones

Ingredientes

  • 1 receta de pasta para tarta

  • 1 receta de crema pastelera

  • 1 receta de frangipane

Montaje

  • 3 mameyes maduros (900 g)

  • ½ taza de brillo frío para pastelería (150 g)

  • madejas de espirales de chocolate

  • azúcar glass

Utensilios especiales
  • 2 aros para tarta de 18 cm de diámetro o 1 de 26 cm
Sub recetas

Pasta para tarta

Paulina Abascal

Masa neutra para elaborar bases de tartas. 

2 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 52 votos, promedio: 4,50 de 5 2 votos

Crema pastelera

Paulina Abascal

Un toque extra de sabor para las cremas y rellenos. 

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos

Frangipane

Paulina Abascal

Deliciosa crema a base de almendra.

1 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 51 voto, promedio: 4,00 de 5 1 votos
Introducción

Esta tarta es un verdadero lujo de sabor y elegancia. La tersa base de almendras combina perfecto con el perfume del mamey. Aunque su preparación implica varios pasos, vale la pena cada minuto que se invierte en ella.

En la historia…

El frangipane fue inventado por un perfumero italiano del Renacimiento: Frangipani, quien también creó un perfume con aroma de almendras.

Procedimiento
  1. Extender la pasta para tarta con un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor y forrar los moldes con la pasta como indican las preparaciones básicas. Refrigerar por 2 horas.
  2. Reservar 4 cucharadas de la crema pastelera. Mezclar el resto con el frangipane y rellenar los moldes. Hornear a 180 ºC durante 30 minutos o hasta que las tartas estén ligeramente doradas. Retirarlas del horno y dejarlas enfriar.
  3. Untar las tartas con la crema pastelera restante.

Montaje

  1. Pelar y cortar el mamey a lo largo en rebanadas delgadas. Acomodarlas sobre la superficie de las tartas.
  2. Untarlas con el brillo frío y decorarlas con las madejas de chocolate, agregando un toque de azúcar glass.

Información adicional

VARIANTE

Si no es temporada de mamey, se puede sustituir por higos, peras cocidas, chabacanos, aguacates o cualquier otra fruta que combine con almendras.

Un excelente sustituto del brillo frío para pastelería es jalea de chabacano. Para utilizarla, agrega a
la jalea la misma cantidad de agua y hiérvela hasta que espese para que quede más tersa; es recomendable colarla.

Cargando…

Técnica empleada

Bandas, espirales e hilos de chocolate

Ver técnica

Libro de procedencia

Recetas relacionadas

Libro larousse
Ver libro

Recetas relacionadas

Ver Receta
Pan de feria

Autor: Irving Quiroz Quintana

Ya no tendrá que esperar las temporadas de feria, ahora podrá preparar este magnifico pan desde la comodidad de su casa. 

04:00:00 - Fácil - Panes y galletas

Ver Receta
Tamayo

Autor: Paulina Abascal

Un matrimonio entre la pintura y la repostería.

Medio - Postres y dulces

Ver Receta
Melones de almendra rellenos de mamey

Autor: Alicia Gironella

Dulce de almendra inspirado en Tlacotalpan, Veracruz.

02:10:00 - Difícil - Postres y dulces