Tarta fina de mamey

Tarta con una base de almendra, chocolate y rebanadas de mamey. 

Dificultad: Difícil
Categoría: Postres y dulces
2930
Rendimiento: 12 porciones

Ingredientes

  • 1 receta de pasta para tarta
  • 1 receta de crema pastelera
  • 1 receta de frangipane

Montaje

  • 3 mameyes maduros (900 g)
  • ½ taza de brillo frío para pastelería (150 g)
  • madejas de espirales de chocolate
  • azúcar glass

Utensilios especiales

  • 2 aros para tarta de 18 cm de diámetro o 1 de 26 cm

Libro de procedencia

Introducción

Esta tarta es un verdadero lujo de sabor y elegancia. La tersa base de almendras combina perfecto con el perfume del mamey. Aunque su preparación implica varios pasos, vale la pena cada minuto que se invierte en ella.

En la historia…

El frangipane fue inventado por un perfumero italiano del Renacimiento: Frangipani, quien también creó un perfume con aroma de almendras.

Procedimiento

  1. Extender la pasta para tarta con un rodillo hasta obtener ½ cm de grosor y forrar los moldes con la pasta como indican las preparaciones básicas. Refrigerar por 2 horas.
  2. Reservar 4 cucharadas de la crema pastelera. Mezclar el resto con el frangipane y rellenar los moldes. Hornear a 180 ºC durante 30 minutos o hasta que las tartas estén ligeramente doradas. Retirarlas del horno y dejarlas enfriar.
  3. Untar las tartas con la crema pastelera restante.

Montaje

  1. Pelar y cortar el mamey a lo largo en rebanadas delgadas. Acomodarlas sobre la superficie de las tartas.
  2. Untarlas con el brillo frío y decorarlas con las madejas de chocolate, agregando un toque de azúcar glass.

Información adicional

VARIANTE

Si no es temporada de mamey, se puede sustituir por higos, peras cocidas, chabacanos, aguacates o cualquier otra fruta que combine con almendras.

Un excelente sustituto del brillo frío para pastelería es jalea de chabacano. Para utilizarla, agrega a
la jalea la misma cantidad de agua y hiérvela hasta que espese para que quede más tersa; es recomendable colarla.

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